Ароматный и здоровый — как собирать и хранить травы

Ароматный и здоровый - как собирать и хранить травы - E-garden
Травы — будь то дикорастущие или те, которые мы выращиваем в саду, стоит собирать, чтобы вы могли использовать их, если вам нужно и нужно. Они обеспечивают прекрасные ароматы, а также помогают при различных недугах.

Как собирать травы?

Из-за интенсивного развития фармацевтической промышленности мы отказались от трав для таблеток и капсул. Однако мода на здоровый образ жизни, которая существует уже несколько лет, вновь заинтересовала нас целебной силой трав. Все чаще мы достигаем различных недугов и используем их на кухне. Мы также отмечаем другие возможности лекарственных растений, поэтому мы также используем их в косметике и ароматерапии.

В настоящее время травы можно купить практически в любой аптеке или продуктовом магазине, но гораздо более ценными будут те, которые мы собираем сами. Однако, прежде чем мы продолжим, мы должны выяснить, какие растения мы можем безопасно собрать и как они выглядят, потому что только таким образом мы избежим риска отравления (при распознавании растений мы поможем нам с помощью специальных публикаций или травяных атласов, содержащих фотографии и описания растений).

Мы также должны помнить, что лекарственные растения и те, которые мы хотим использовать на кухне, не могут быть получены из загрязненных районов (например, обочины дорог, промышленные зоны) и из мест, где использовались химические средства защиты растений.

Когда собирать травы?

Травы собирают до весны или осени, желательно ранним утром в теплую сухую погоду. Однако основным фактором, определяющим качество сырья, является дата сбора урожая. Травы, из которых мы получаем листья и зеленую часть, срезаем до цветения растений, потому что тогда они содержат наиболее активные вещества.

Некоторые цветы могут даже стать опасными для нашего здоровья, поэтому их нельзя употреблять в пищу (например, крапива). Листья и молодые побеги срезают с помощью обрезки ножниц или острого ножа, избегая подергивания, сдавливания и сдавливания. Сбор большинства растений может проводиться несколько раз в сезон (например, тимьян, мята, розмарин, майоран, шалфей, базилик, лимонный бальзам, любисток), при условии, что мы не срезаем их слишком низко.

Молодые растения можно срезать на высоте около 10 см над землей, в более старых мы обрезаем только зеленую часть верхушки. Травы собирают для цветков, мы срезаем в начале цветения или в его первой фазе. После срезки цветы быстро теряют свои ценные вещества, поэтому их следует свободно размещать в проветриваемых корзинах и обрабатывать как можно скорее.

Мы высушиваем все цветы (ромашка, лаванда, мать-и-мачеха) или непосредственно перед сушкой получаем наиболее ценные части (лепестки роз, цветки календулы и календулы). Корни и корневища (например, одуванчик) собирают только весной или в конце вегетации, потому что тогда в них накапливаются наиболее ценные питательные вещества. После сбора трав мы должны обработать их как можно скорее. Лучшим способом их устранения станет сушка, позволяющая сохранить наиболее активные вещества в растениях.

Как хранить травы?

Сушка — эффективный способ хранения трав. Травы сушат в сухом, воздушном и тенистом месте при температуре около 30-35 ° C (трава и листья), около 40-45 ° C (цветы) или около 50 ° (корни). Растения разлагаются в один слой на ажурных экранах или связываются в рыхлые пучки и подвешиваются под крышей помещения. Если у нас нет места, подходящего для сушки трав, мы можем сушить растения в специальных электрических сушилках.

Сушеные травы хранятся в герметичных стеклянных сосудах (например, в банках), в сухом, защищенном от света месте. В дополнение к сушке, травы также могут быть заморожены (например, укроп, мята, петрушка), залить уксусом или оливковым маслом (например, розмарин, тимьян, орегано, эстрагон — травы следует процедить через 1-2 недели) и даже консервировать с солью ( обычно для 4 частей трав, таких как, например, укроп, базилик, сельдерей, эстрагон, используется 1 часть соли).

Травы хороши для всего

Сушеные и свежие травы можно использовать на кухне в качестве специй или экстрактов экстрактов, мацератов, настоев, отваров, сиропов и настоек. Мы также можем использовать их в косметических целях (например, для изготовления кремов, мазей, тоников, масок, ополаскивателей), для ароматерапии (для ингаляций) или в качестве компонента ароматических смесей попурри и репеллентов от насекомых (например, лаванды). Ароматизированные масла и уксусы полезны на кухне, а также травы, консервированные с солью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector