Что есть, чтобы не простудиться? Время витамина С.

Что есть, чтобы не простудиться? Время витамина С. - Е-сад
Известно, что витамин С поддерживает иммунитет организма. Знаете ли вы, что в красной паприке и даже укропе их больше, чем в лимоне? Мы советуем что есть, чтобы не простудиться.

Витамин С в таблетках — хорошо, НО …

Осенняя и зимняя погода не особенно приятна для нас и часто способствует инфекциям, поэтому мы должны искать способы укрепить организм и поддержать иммунную систему. Одним из самых популярных методов защиты от инфекций является прием повышенных доз витамина С (норма составляет около 100 мг в сутки, в холодный период выше).

Смотреть фото

укроп

Укроп является недооцененным источником витамина С. Его 100 граммов содержат около 70-80 мг витамина С.

Джилиагорачева — piaxabay.com
брюссельская капуста

Много витамина С также содержит брюссельскую капусту (около 70-90 мг / 100 г).

RitaE — pixabay.com
Brukuł

Больше витаминов, чем у лимона, также есть в брокколи — около 80 мг / 100 г.

ImegaParty — pixabay.com
листовая капуста

Из-за витамина С капусту тоже стоит есть. Он содержит около 60-70 мг витамина в 100 граммах.

Помпи — pixabay.com
Арония

Арония может похвастаться 80-90 мг витамина С на 100 г фруктов.

Дубай — pixabay.com
барбарис

Аналогичная доза витамина С содержит барбарис.

_Alicja_ — pixabay.com
Корень хрена

Большая доза витамина С также содержит корень хрена (около 100-120 мг / 100 г).

Фотофтритц — 123RF
Кизил съедобный

В таком же количестве витамина С, как и в хрене, есть и плоды кизила.

Krzys16 — pixabay.com
Красный перец

В красной паприке содержится в три раза больше витамина С, чем в лимоне (150 мг / 100 г).

Манфредрихтер — pixabay.com
петрушка

В 100 г петрушки содержится примерно 170-180 мг витамина С.

СтефанияАльберт — pixabay.com
черная смородина

В черной смородине содержится большая доза витамина С — около 180-200 мг витамина С в 100 г фруктов.

Павлофокс — pixabay.com
облепиха

Очень много витамина С имеет облепиха — от 200 до 900 мг / 100 г.

Uschi_Du — pixabay.com
Дикая роза

Местным рекордсменом по содержанию витамина С является шиповник. В зависимости от сорта его плоды могут содержать от 500 до 3000 мг витамина С в 100 г фруктов.

Peggychoucair — pixabay.com
ацерола

Самый желанный C содержит экзотическую ацеролу — до 4000 мг на 100 г фруктов. В Польше это доступно в форме консервов и добавок, таких как йогурты и как пищевая добавка.

Даниеллихардт — pixabay.com


Мы рекомендуем статьи

Однако редко мы используем природные источники для этой цели, выбирая обычно более удобные таблетки. Тем не менее, это не идеальное решение, потому что, хотя витамин С на самом деле влияет на повышение нашего иммунитета, его пищевые добавки и фармацевтические препараты также содержат дополнительные вещества (например, красители, средства против слеживания, консерванты), которые не остаются безразличными для нашего здоровья. ,

Витамин С в форме таблеток также легче передозировать (более 2 г в день), что может привести, помимо прочего, к проблемам с почками или проблемам с пищеварительной системой. В отличие от натурального, синтетический витамин С также хуже усваивается организмом, поэтому, если мы хотим эффективно защитить наш организм от инфекций, ищите витамин С в саду, а не в аптеке, потому что природа предлагает его нам в различных формах.

Где мы можем найти витамин С — овощи и фрукты

Вопреки распространенному мнению, больше всего витамина С содержится не в лимонах (они содержат около 50 мг / 100 г), а в совершенно разных растениях. Лидеры в этой категории среди других черная смородина, который может даже содержать около 180-200 мг витамина С в 100 г фруктов.

Мы находим не так уж и мало этого в хорошо известном нам петрушка NATC (около 170-180 мг / 100 г), а также красный перец (около 150 мг / 100 г). Больше витамина С, чем лимона, даже содержит:

  • незаметный укроп (около 70-80 мг / 100 г),
  • вкусные брюссельские капусты (около 70-90 мг / 100 г),
  • вкусная брокколи (около 80 мг / 100 г)
  • ценная и все более популярная капуста (60-70 мг / 100 г).

Витамин С также можно найти в фрукты кизил и корни хрена (около 100-120 мг / 100 г), а также во фруктах черноплодная рябина и барбарис (около 80-90 мг / 100 г).

лимон
Лимон как источник витамина С сильно переоценен. Он содержит около 50 г на 100 грамм. Рис. MiraCosic — pixabay.com

Еще больше витамина С, то есть розы, облепихи и ацеролы

Однако самым богатым источником этого ценного витамина является роза, который, в зависимости от вида, может содержать от 500-1500 мг (дикая роза) до более 3000 мг витамина С в 100 г (гибридная роза). К сожалению, витамин С, содержащийся в плодах розы, довольно нестабилен, и его количество может упасть в несколько раз, если фрукты собраны в неподходящее время (например, перезрелые) или будут плохо обработаны (например, при слишком высокой или слишком низкой температуре) ,

Витамин С, содержащийся во фруктах, демонстрирует немного более высокую стойкость облепиха (около 200-900 мг / 100 г). Однако, чтобы иметь возможность использовать его как можно более полно, фрукты должны быть обработаны сразу после сбора урожая, подвергая их сушке или заморозке. Вы также можете получить ценный сок, который станет прекрасным дополнением к другим фруктовым сокам с меньшим содержанием витамина С.

В последние годы, также известный как «гранатолистическая Мальпигия» приобрел замечательную популярность ацеролы, чьи плоды могут содержать рекордное количество витамина С (по разным данным от 1000 до 4000 мг / 100 г). Однако, поскольку ацерола не растет в нашем климате, мы не можем есть ее фрукты в сыром виде. Поэтому, если мы хотим попробовать их, нам нужно достать готовые продукты из ацеролы (например, соки, биологически активные добавки).

Витамин С — полезен, но не постоянен

К сожалению, природный витамин С также имеет свою слабую сторону, потому что он принадлежит к одному из наименее стойких витаминов и легко разрушается под воздействием различных внешних факторов, таких как: слишком высокая или слишком низкая температура, длительное хранение или сушка.

Поэтому, если мы хотим в полной мере использовать ценные свойства витамина С, мы должны стараться есть как можно больше свежих и необработанных фруктов и овощей.

Исключением могут быть только некоторые фрукты, богатые витамином С, но непригодные для употребления в сыром виде (например, облепиха, арония). Содержащийся в них витамин поддерживается соединениями (в том числе флавоноидами), которые защищают его от распада или окисления, поэтому консервы из них подготовлены, они остаются очень ценными.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector