Домашние грибы — как это сделать. Руководство по выращиванию грибов

Домашние грибы - как это сделать. Руководство по выращиванию грибов - E-garden
Вкусные и ароматные грибы относятся к самым популярным и самым популярным грибам. Вы можете вырастить их самостоятельно — мы предлагаем, как это сделать.

Грибы не только из магазина

Грибы идеально подходят для жарки, запекания, приготовления и приготовления на гриле, а после бланширования — для заморозки. Грибы, которые приходят к нам на стол, обычно поступают из специализированных питомников, поэтому, если мы хотим насладиться их вкусом, мы должны сначала сходить в магазин.

Мы можем, конечно, также получить их из естественной среды, собирая их шляпы на лугу, в поле или в лесу. Затем, однако, мы подвергаем себя опасности до смерти, потому что на определенных этапах развития лесные грибы легко спутать с одним из самых ядовитых грибов, а именно с типом мухомора. Поэтому, если мы не хотим рисковать отравлением и в то же время хотим насладиться вкусом свежих, ароматных и полезных грибов, давайте попробуем выращивать их сами.

Как начать выращивать грибы

Когда-то выращивание грибов требовало больших знаний, навыков и времени, а также доступа к соответствующим комнатам и материалам, но сегодня задача намного проще и менее сложна, так как на рынке появились готовые домашние наборы шампиньонов (как белые, так и коричневые). ). Без каких-либо специальных обработок мы можем получить первые урожаи из них через 2-3 недели после покупки, даже когда мы впервые выращиваем их.

В готовом наборе мы обычно находим субстрат с мицелием, фольгой или пластиковым защитным покрытием, специальный контейнер, служащий горшком для растений, торфяной грунт для покрытия субстрата мицелием и подробную инструкцию по выращиванию грибов. Таким образом, если у нас прохладно (хотя на начальном этапе развития, мицелий ожидает немного более высокую температуру 20-22 ° C, но позже оптимальная температура для роста грибов составляет приблизительно 15-18 ° C) и относительно влажная комната (например, крыльцо, подвал) , гараж, чердак), где мы можем разместить контейнер с грибами, мы можем позаботиться о них без каких-либо препятствий.

Как ухаживать за грибами

Конечно, самой комнаты недостаточно для того, чтобы грибы давали в изобилии, поэтому мы должны соответствующим образом позаботиться о них. Прежде всего, мы должны обеспечить им необходимую влажность воздуха и субстрата, систематически, но умеренно увлажняя субстрат, опрыскивая его теплой водой или осторожно поливая лейку ситечком.

Субстрат должен быть всегда слегка влажным, но никогда не мокрым, потому что тогда грибы легко болеют и гниют. При поливе избегайте замачивания люков выращивания грибов, потому что грибам это не очень нравится. Во время роста и развития грибы практически не нуждаются в освещении, но они должны иметь постоянный доступ к свежему воздуху. Поэтому, если мы держим контейнер с мицелием под фольгой или пластиковой крышкой, несколько раз в день мы должны снимать крышку и проветривать мицелий, что предотвратит его перегрев, гниение и смерть.

Выращивание грибов
Грибы почти не нуждаются в освещении, поэтому их можно выращивать даже в подвале. Вы должны заботиться об этом и держать пол влажным. Рис. Jai79 — pixabay.com

Грибы даже в течение года

Если у нас есть помещение, где зимой температура превышает 10 ° C, мы можем выращивать грибы в течение всего года, но если мы хотим выращивать грибы в саду, мы можем рассчитывать на урожайность только в весенне-летний сезон, потому что грибы не переносят холода, и это больше заморозков.

Урожайность несколько раз за сезон

Привитый на субстрате мицелий может давать даже несколько раз за сезон, расходуя большое количество грибов за один раз (они собираются последовательно по мере созревания, выкручивая ноги от земли). Между отдельными бросками, однако, требуется 2-3 недели отдыха, поэтому, если после первого урожая грибы перестают появляться, давайте не будем паниковать, просто подождем следующего плодоношения. В это время давайте просто удостоверимся, что субстрат мицелия все время слегка влажный, потому что, когда он высыхает, мицелий может повредиться и перестать давать.

Что делать, когда мы собираем грибы

Следует также помнить, что после каждого сбора урожая почва должна быть тщательно очищена от оставшихся грибов, так как оставленные на торфяном покрове, они могут быть атакованы патогенными микроорганизмами и стать источником инфекции для плодовых тел, появляющихся во время следующего плодоношения.

грибы
Грибы можно собирать несколько раз в течение сезона — грибы растут каждые несколько недель. Рис. Skeeze — pixabay.com

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector