Мы можем добавить варенье из ежевики в торты, вафли, блины или бутерброды. Плоды, предназначенные для консервирования, должны быть здоровыми, спелыми и свежими.
ингредиенты:
- Ежевика и сахар в соотношении 3: 1
Способ приготовления:
Промыть и слить на сито ежевики, перевести его на плоское блюдо с толстым дном, накрыть сахаром и оставить в прохладном месте на несколько часов, чтобы выпустить сок. Тушить в собственном соку, на очень слабом огне. Вы также можете варить их несколько раз и отвести от огня, чтобы испарить воду. Пена, которая создается сверху, удаляется деревянной ложкой. Когда ежевика разваливается, вода испаряется и сок густеет, мы можем перевести их в заварные банки, которые пастеризуем в течение 5-10 минут.
Версия для нетерпеливых: Смешайте ежевику, добавьте гелеобразующий сахар, вскипятите и поставьте горячее в банки, сразу же переверните и, конечно, мы можем пастеризовать банки в течение 5-10 минут.