Фасоль — сорта, свойства, выращивание

Фасоль иногда называют вегетарианским мясом. Это самый богатый питательными веществами овощ, который производит земля. С нами бобы не очень ценятся. Жаль, потому что это ценно не только в сезон.

Фасоль - сорта, свойства, выращивание

Бобы, как и другие бобовые, выращивать не сложно. Это однолетнее растение. В мире существует более 20 видов бобов и 400 сортов, но в Польше распространены распространенные и многоцветные бобы. Первая группа включает зеленые бобы (например, Галопка, Корона, Полька) и зеленые бобы (включая Бартаву, Кадиллак, Феррари), а вторая группа — бобы, выращенные благодаря сухим семенам (например, Прекрасная Гензель).

Свойства бобов

Боб — это овощ, богатый питательными веществами. В нем больше белка, чем мяса. Он содержит витамины группы А, В и витамин Е, а также калий, магний, фосфор, железо, цинк и кальций. Диета с бобами в составе помогает снизить уровень холестерина, улучшает уровень сахара в крови, улучшает пищеварение, но людям, страдающим от диареи, следует избегать его.

Условия для бобов

Солнце, тепло и уединение способствуют выращиванию бобов. Он начинает прорастать, когда в плюсе есть хотя бы 11 градусов. Бобы лучше всего растут, когда температура выше 20 градусов по Цельсию. Почва должна быть плодородной, возможно, полумаринованной, предпочтительно нейтральной, конечно, не кислой. Боб является наиболее стойким к засухе из всех бобовых. Однако, если он долго сохнет, стручки станут более волокнистыми.

Смотрите видео: Бобовые — тенденция питания на 2016 год

Сеять фасоль

Семена фасоли высевают в середине мая или в конце мая. Первые два месяца после этого вы можете собирать урожай. Кто будет сеять фасоль в конце июня, этот урожай будет проходить на рубеже августа и сентября. Вы также можете сеять бобы уже на рубеже марта и апреля, если у вас есть пластиковые туннели, гарантирующие более высокую температуру, чем на улице. После половины мая или после «холодной Zośka» фольгу можно удалить, потому что заморозков больше не должно быть. Лучше собирать молодые стручки, потому что у этих полностью зрелых уже есть глоток, и они тяжелее.

Вредители бобов

Тля уступает место бобам. Из естественных методов борьбы с тлей мы рекомендуем воду с уксусом — раствор представляет собой литр воды, смешанный с одним литром уксуса. Распылите это решение. Но будьте осторожны, потому что, когда мы добавим больше уксуса, мы избавимся от тли, но также повредим бобы. Другой вредитель — жук-боб. Его личинки уже кусаются в бобы, вырастают в семена и выходят из них уже взрослыми. Здесь действуют только химические вещества.

Общая информация о бобах

Боб содержит, среди прочего Витамин B1, который действует как антидепрессант и улучшает концентрацию. Некоторые люди даже замачиваются за несколько часов до приготовления бобов. Это правда, что он ускоряет приготовление пищи, но это приводит к потере питательных веществ и витаминов из овощей. Решение, однако, заключается в следующем: варить фасоль в той же воде, в которой она была пропитана. Малоизвестным для нас видом является китайский горох. Это похоже на зеленую фасоль, но имеет более длинные фрукты. «Сабли» измеряют целых 1 м. Наши бабушки и прабабушки по овощам войны и оккупации называли бобы. В кулинарных книгах войны можно найти, среди прочего, рецепт свадебного торта из бобов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector