Содержание
Растения могут быть удивительными. Среди них есть и те, которых мы достигаем почти каждый день, но мы редко задумываемся о том, как они выглядят на природе.
Мы используем много растений почти каждый день, но мы не всегда думаем о том, «откуда они берутся» и как они растут. Мы представляем 10 отобранных растений, с которыми мы часто сталкиваемся, но уже в магазине. Посмотрите, как они выглядят, прежде чем они достигнут наших тарелок, чашек или мисок.
Смотреть фото
Кавовец — это вечнозеленый кустарник, который выращивается и используется в Африке.
Tixu — pixabay.com
Плоды кофе сначала зеленые, а потом красные. Они содержат два сплющенных зерна, которые после обработки станут нашим кофе.
Тристантан — pixabay.com
Плод какао довольно большой и растет прямо из ветви или ствола. Какао (и шоколад) будут формироваться из их семян.
Holiet — pixabay.com
Каждый плод какао содержит несколько десятков зерен, которые после обработки (включая брожение и сушку) превращаются в какао.
Skeeze — pixabay.com
Эти зеленые стручки — плоды черного перца. Цвет нашей специи, или семян, зависит от того, как они обработаны.
41330 — pixabay.com
И этот мощный лианы черный перец.
Сарангиб — pixabay.com
Мускатный орех — ароматная и однажды — очень ценная специя. Это семена вечнозеленого дерева — специи мускатного ореха.
Нандукумар — pixabay.com
Семя мускатного ореха используется как специя, но также и мускатный орех — специя, известная как мускатный орех.
Гокалпиксан — pixabay.com
Арахис — это плод растения бабочки, называемого подземным орехом.
Цзин — pixabay.com
Арахис на самом деле растет в земле. Они развиваются в стручках, которые растение оседает в почве.
Пресентатор — pixabay.com
Орехи кешью растут как нижняя часть плода. Их раковины содержат едкий сок, используемый среди других в производстве лаков.
Сарангиб — pixabay.com
Фисташки — это семена плодов фисташки. Кожура, окружающая сам камень, ломается, когда плод созревает.
Катаржина Лащак
Гречка — это фрукт (гречка) из гречихи.
Эфраимстохтер — pixabay.com
Просо — это ядро обыкновенного проса — одна из древнейших культур.
Эфраимстохтер — pixabay.com
Брюссельская капуста — это разновидность капусты. Наши овощи имеют уменьшенные боковые побеги, вырастающие из стебля.
BezKerckx — pixabay.com
Плод ананаса частично сливается с соцветием и растет на верхушке стебля.
Sceeze — pixabay.com
Мы рекомендуем статьи
Кофе, какао и шоколад
Мы часто начинаем день с кофе. Но зерна, с которыми мы имеем дело, напоминают зерна, которые несут кофейное дерево или вечно зеленый куст, родом из Африки. Он производит белые и ароматные цветы, а затем — красные плоды, содержащие два сплюснутых семени. Это то, что наш кофе будет. Но только после того, как внешние части плода удалены (после процесса брожения), а семена — высушены, а затем сожжены.
А как насчет кофейного шоколада или вкусного какао? Здесь мы должны добраться до семян какао. Это большое дерево или кустарник, который также вечнозелен. У этого есть красные или розовые цветы, которые — интересно — растут непосредственно от ствола и ветвей.
Вот почему плоды какао выглядят как прикрепленные к дереву. Они довольно большие (до 25 см длиной) и содержат несколько десятков зерен. Для их извлечения фрукты сбраживаются, затем сами семена также сбраживаются, сушатся и измельчаются. Этот порошок нашего какао и будущего шоколада.
Ароматические специи
Давайте останемся среди вечнозеленых лесов. На этот раз обратите внимание на огромную лиану, которая цветет и плодоносит круглый год. Это черный перец. Его плод — наш известный перец, который может быть как черным, так и белым или зеленым. Потому что цвет специи зависит от того, как были обработаны зерна.
Перец происходит из Азии и когда-то был очень ценной специей, как другая ароматическая специя или мускатный орех. Это плод вечного зеленого дерева. То, что мы используем в качестве специи, — это семя (мускатный орех), а также его пергамент, называемый «цветок мускатного ореха».
Вкусные орехи
Орехи относятся к более вкусным и здоровым закускам, однако, вы должны помнить, что они могут быть очень чувствительными, особенно арахис. И популярные арахисы довольно удивительны. Это плод бобового растения — подземное семя. Хотя это также производит цветы в верхней части стебля, фрукты в форме стручков сформированы только в нижней части. После того, как они сформировались, растение «толкает» их под землю, где они созревают. Вот почему у нас есть арахис.
У вкусных орехов кешью, возможно, нет таких «странных привычек», но их появление по крайней мере необычно. Кешью — это плоды западных некр. Это тропическое дерево среднего размера, тесно связанное с манго. Что необычно, так это фрукт из двух частей. Верхняя часть называется яблоко, в котором содержится нужный фрукт, содержащий одно семя. Это наш арахис. Стоит знать, что в странах, где выращиваются немцы, верхние части фруктов (яблоки) также используются кулинарно. С другой стороны, ореховые скорлупы содержат дезинфицирующее (и агрессивное) масло, которое используется, среди прочего, в химической промышленности.
Из семейства нанандеров есть также фисташки, которые, конечно, дают фисташки. Они растут в географически более отдаленных регионах (Средняя Азия и Малая Азия) и принадлежат к некоторым из самых старых культур, которые использовались совсем недавно. Спелые плоды фисташки красноватые, а то, что мы едим, — это камень. Кора, окружающая его, разбивается, когда плод созревает.
На ужин и десерт
Также обратим внимание на растения, которые чаще (и справедливо) являются дополнением к ужину. Речь о гречневой и пшенной крупе. Гречка — это фрукты (орехи!) Из гречихи. Это растение среднего размера, связанное с грецким орехом. У него белые цветы (конечно, «гречневая, как белоснежная»), но также розовые и красные, на красных или коричнево-зеленых стеблях.
Хотя название гречки и крупы тесно связано, растение, из которого получают пшено, не столь очевидно. И это обычное просо, вид однолетней травы. Хотя «мода» на пшенную крупу была относительно недавней, просо — одна из древнейших культур, а «просо» — ее славянское название.
Если вы хотите поесть кашу, рекомендуем брюссельскую капусту. Это несомненно становится интересным — наша миниатюрная капуста вырастает из крепкого стебля, увенчанного своеобразной капустой. На самом деле они сильно укорочены боковыми побегами растения под официальным названием брюссельской капусты.
Наконец, обещанный десерт или ананас. Это плод, соединенный с частью соцветия и медоносными листьями. И это растет на вершине сильного стебля. Под плодами растут длинные и жесткие листья. Хорошо знать, что ананас тесно связан с декоративными бромелиями, которые мы выращиваем в горшках. А также ананас мы можем выращивать сами.