Камчатская ягода — майское лакомство из сада

Камчатская ягода - майское лакомство из сада - E-garden
Камчатская ягода (камчатская жимолость) — один из любимых плодов детей. Его темно-синие, продолговатые, сладкие и кислые плоды часто можно собирать уже в середине мая.
Ягоды сочные и одновременно очень полезные для здоровья. Они созревают постепенно, имеют прекрасный вкус в сыром виде, но также хорошо работают в качестве дополнения к десертам и консервам: сокам, пресервам, джемам. Они также могут быть заморожены.

плоды камчатских ягод

Растение выглядит красиво во время цветения, обычно в начале апреля. Позже его украшают впечатляющие висячие ягоды и темно-зеленые листья, которые сохраняются до октября. Кусты не очень высокие — вырастают до 1,5 м; они компактны, почти сферической формы. Экзотическое происхождение растения влияет на его устойчивость. Кустарники выдерживают засухи и даже самые сильные морозы (до — 45º), а цветы — сильные морозы (до — 8ºC). У него небольшие требования, хотя для регулярного оплодотворения он окупается с лучшим урожаем — вы можете собрать до 6 кг плодов с лиственного куста. Если вы решили выращивать камчатские ягоды, вы должны посадить хотя бы
3 растения — перекрестное опыление делает плод более зрелым.
Спелые ягоды камчатских ягод содержат много биологически активных веществ,
об укрепляющих, антисептических и детоксикационных свойствах организма. Они являются ценным источником витаминов (в том числе А, С, Е) и биологически активных веществ, которые оказывают положительное влияние на организм человека. Фрукты также являются хорошим источником важных элементов: железо, йод, медь.
Потребление фруктов действует, как правило, на укрепление организма, устраняет простуду и грипп, действует как ингибитор роста бактерий и вирусов и даже выводит из организма токсины, тяжелые металлы и лекарства. Считается, что включение камчатских ягод в рацион может помочь в борьбе с раком и старением организма и повысить потенцию. Интересно, что препараты из камчатских ягод сохраняют до 80% ценных соединений, содержащихся в свежих фруктах. Традиционная народная медицина поощряет потребление ягод камчатских ягод, так как они укрепляют кровеносные сосуды, тормозят кровотечение и снижают артериальное давление. Они также используются в случае дискомфорта в желудке или расстройства желудка.
Хороший срез растений в сочетании с очень скромными требованиями делает камчатскую ягоду идеальным растением для начинающих садоводов. Не требует защитного распыления или покрытия на зиму. Обильно плодоносящие поющие птицы для сада — он идеально подходит для создания естественного уголка в саду.

Читайте также:  Пропитка древесины - 10 самых важных принципов

Камчатская ягода входит в группу MOCOWOC — коллекцию фруктовых растений с целебными свойствами, которые предлагает питомник Grąbczewscy в Рунове. Кусты продаются в больших горшках емкостью 5 литров, благодаря которым они могут быстрее принимать и начать приносить плоды.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector