Содержание
Чатни — это своего рода густой соус. Это сделано из фруктов и овощей с добавлением чеснока, лука, горчицы или уксуса.
Этот соус получен из индийской кухни, поэтому неудивительно, что это сборник пряных ароматов
и сладкий. Подается как к мясным, так и к вегетарианским блюдам.
ингредиенты:
1-2 чашки клюквы,
1-2 ломтика ананаса,
горсть изюма,
4-5 гвоздик, корица, перец чили,
1 столовая ложка тертого имбиря,
сок и тертая цедра лимона,
2-3 столовые ложки винного уксуса,
сахар и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Клюкву с нарезанными кубиками ананасами, изюмом и специями обжаривают на сковороде, при необходимости поливают до консистенции густого джема. Соус ароматизирован по вкусу. Его можно хранить в холодильнике в горячих банках в банках.