Конфитюр из айвы

Конфитюр из айвы - E-garden
Такое сырое варенье полезно для здоровья, содержит много витамина С и является вкусным дополнением к осеннему и зимнему чаю.

Он успешно заменяет лимон, и даже многие утверждают, что он вкуснее. Плод айвы богат пектином, поэтому после добавления сахара и крошки из него делают желе. Вместо айвы мы также можем использовать айву — она ​​более терпкая, но и более ароматная.

ингредиенты:

  • 1 кг плодов айвы,
  • 2-4 стакана сахара.

Способ приготовления:

Спелые плоды айвы следует тщательно вымыть, разделить на частички, вырезать семенные гнезда. Смешайте приготовленные фрукты таким образом, смешивая или пропуская их через мясорубку.
Добавьте сахар к полученной массе и отложите на 12 часов или на ночь. В принципе, сахар добавляют в варенье в соотношении 1: 1, то есть столько же сахара, сколько весят фрукты после очистки, но для меня этот тип джема слишком сладкий, и я добавляю 2 чашки сахара на килограмм очищенных фруктов.
На следующий день, когда плоды айвы, обсыпанные сахаром, отпускают сок, перемешивают массу, проверяют, равномерно ли распределен весь сахар, и переводят варенье в маленькие, предварительно сваренные банки.
После закрытия банки пастеризуются около 15 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector