Вы удивляетесь, как помимо заморозки можно хранить цветную капусту на зиму. Их можно поцеловать, что не так часто, как соление капусты или соленых огурцов. Вот рецепт маринованной цветной капусты.
ингредиенты:
- цветная капуста,
- 2-4 зубчика чеснока,
- стручок перца чили,
- столовая ложка соли,
- укроп с семенами.
Способ приготовления:
Очистите очищенную и тщательно вымытую цветную капусту в массу краснухи. Разложить достаточно плотно в заварные банки. Добавьте 2 зубчика чеснока, укроп и несколько кусочков чили в каждую баночку. Тем временем вскипятить литр воды с большой ложкой соли и горячего рассола, залить банки так, чтобы рассол полностью покрывал овощи. Банки должны быть немедленно закрыты. Маринованная цветная капуста готова примерно через 14 дней.