Мы делаем попурри — декоративные смеси с красивым ароматом

Мы делаем попурри - декоративные смеси с красивым ароматом - E-garden
Готовые ароматы, называемые попурри, вы легко можете купить, но разве не приятнее делать их самостоятельно? Мы советуем вам, как приготовить домашний попурри.

В аптеках и других магазинах мы можем приобрести ароматы или попурри. Они красочные и довольно сильно ароматные. Они выглядят красиво, но во многом это связано с красителями и искусственными ароматами. Если мы хотим натуральный, декоративный и ароматный попурри, мы можем легко сделать его сами.

Декоративные ингредиенты попурри

Основным ингредиентом попурри являются высушенные цветочные лепестки, иногда также листья и веточки. Нам не нужно использовать только ароматные ингредиенты для смеси, потому что ее внешний вид также важен. Поэтому, если мы сохнем разноцветные цветы, которые не имеют аромата, давайте не будем беспокоиться, потому что они добавят нам цвет. Здесь можно обратить внимание на «цветоводство»: розы выглядят красиво и красочно, но почти не пахнут. Не выбрасывайте их цветы (как и другие букеты), просто высушите их и используйте их. В качестве декоративного элемента в попурри мы также можем использовать красивые камешки, стекло, ракушки. Здесь, как и вообще попурри, у нас много свободы.

И в этом все самое интересное — мы можем составить микс, запах и внешний вид, которые нам нравятся. Вы можете поэкспериментировать с этим.

Ароматные ингредиенты попурри

Есть несколько «классических» растений, которые обеспечивают аромат в попурри. К ним относятся розы (на этот раз ароматные — садовые или японские) и лаванда. Но репертуар гораздо шире и охватывает практически все травяные травы, такие как: тимьян, розмарин, базилик, майоран, лавровый лист, ванильные палочки и палочки корицы, также полезны. Также будем помнить о диких растениях, таких как: пижма, тысячелистник, ромашка, мята. Давайте не будем забывать о … фруктах. Кожура апельсина, лайма или лимона полезна во многих смесях.

Роза и лаванда
Лепестки роз и лаванда являются классическим ингредиентом попурри, но их использование не является необходимым. Рис. Couleur — pixabay.com

Составляем попурри

Цветочные лепестки следует высушивать в течение всего сезона и хранить в закрытых банках. Тогда просто дотянись и составь прекрасный попурри. Но если вы этого не сделали, просто достаньте лепестки цветов из букета (свежие цветы всегда стоит иметь дома) и добавьте специи, которые можно найти на кухне (или на полке в магазине). Вам не нужно много ингредиентов, чтобы насладиться собственным попурри. Вот несколько предложений, которые вы можете свободно изменять.

Ароматы идеально подходят для холодных дней:

  • апельсиновая корка, гвоздика, кора корицы;
  • анис (звезды), мускатный орех (все для украшения и пудра для аромата), апельсиновая цедра.

Освежающие и расслабляющие ароматы:

  • лепестки роз, цветки лаванды, ветки розмарина;
  • кожура лимона или лайма, ветви розмарина, кора корицы;
  • тимьян, апельсиновая цедра, лавровый лист.

Классические и травяные ароматы:

  • лепестки роз, цветки календулы и лаванды;
  • лепестки розы, пиона и жасмина;
  • мята, пижма, лаванда.

Что нужно помнить при приготовлении попурри

Декоративный попурри
В попурри, помимо ароматов, они также должны быть декоративными. Рис. PublicDomainPictures — pixabay.com
При создании собственной смеси ароматов лучше всего «надеть нос» и попробовать разные комбинации. Конечно, давайте также подумаем о том, какие ароматы нам нравятся, потому что, если, например, нам не нравится лаванда, нам не нужно ее использовать. Здесь все зависит от наших предпочтений. Не бойтесь смешивать кухонные травы с цветами. Давайте также позаботимся о визуальной стороне — не бойтесь дополнений. Если они естественны, они только обогатят наш микс.

Попурри стоит ставить в хорошее блюдо, ведь мы хотим украсить квартиру. Стеклянные сосуды, через которые стены могут видеть цвета и текстуры, хорошо работают. Но здесь у нас полная свобода.

Летучий запах попурри

Следует признать, что запах натурального сухого попурри довольно нежный и, кроме того, летучий. Чтобы укрепить его, вы можете закрыть готовую смесь на десяток или около того дней, например, в плотно скрученную банку, а затем разлить, например, в миску. Благодаря этому ингредиенты будут более ароматными.

Вы также можете немного «обмануть», и запах попурри усиливается эфирным маслом. Давайте выберем натуральный, тогда «чит» не будет большим. Такая смесь также хорошо удерживается в течение некоторого времени в закрытом контейнере. Тем не менее, мы должны учитывать, что аромат масла будет доминировать в нашей смеси. Но это все равно будет выглядеть красиво. И запах тоже. Выбор эфирных масел велик, кроме того, они часто производятся из растений, которые обеспечивают ароматы и попурри (например, лаванда, роза, гвоздика, корица, апельсин и многие другие). Поэтому несколько капель могут усилить запах, который мы хотим получить.

Более сильный аромат от обсуждаемого сухого попурри, характеризуется влажным попурри. Однако их производство гораздо более обременительно, поскольку оно изготовлено на основе … цветов, ферментированных в течение нескольких недель в соли. Наиболее распространенной основой для таких смесей являются лепестки роз и аксессуары. Это большая проблема. Но приготовление сухой ароматической смеси не требовательно и доставляет массу удовольствия.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector