Овощи из-под снега

Нас ждут месяцы овощной засухи, когда мы будем искать витамины в банках и погребах. Или может быть заманчиво выращивать некоторые виды под снегом?

Овощи из-под снега

Если вам не хочется покупать фаршированный салат и помидоры всю зиму, и вы не представляете жизнь без свежих овощей на бутерброде, у вас есть два варианта: бутерброды с морковью или кусок места для зимнего сада, в котором вы будете выращивать морозостойкие овощи: руккола, капуста, петрушка, эндивий, брюссельская капуста и лук-порей. Задача будет проще, если у нас будет хотя бы маленький туннель из фольги или теплица, но без них вы справитесь.

Кукурузный салат, рукола и эндивий — вместо салата

Популярный зимой салат айсберга, импортируемый к нам из Испании, мало того, что он не имеет большой — по сравнению с другими салатами — пищевой ценности, его разводят зимой, он полон различных видов «бустеров». Почему бы не превратить их в легкие для выращивания и выращивания? Два вида готовятся и употребляются в пищу, как салат, и также полны витаминов, поэтому, если они у нас есть в саду, мы можем позволить им подождать до зимы, только во время безморозных морозов их нужно будет покрыть еловыми ветками или более толстыми агротекстильными веществами. Если покрыто слоем снега, этого естественного покрытия будет достаточно, чтобы защитить их от вредного воздействия мороза.
Оба растения не имеют особых требований к почве. Его следует регулярно поливать и пропалывать, и особенно салат из ягненка должен рыхлить почву в междурядьях.

Смотрите также: Огород в домашних условиях: как это сделать. руководство

Endywię, с вьющимися зубчатыми листьями, мы можем оставить, не покрывая первые морозы, потому что он способен вынести. Высаженный в защищенном месте и дополнительно покрытый зимними агротекстильными и еловыми ветками при благоприятных условиях, он может выжить на ложе до декабря.

Эндив является богатым источником кальция, фосфора, железа, каротина и витаминов В, С и Е. Для хорошей уборки его следует выращивать на более тяжелых, перегноенных почвах и обеспечивать достаточную влажность. За 2-3 недели до сбора розетки нужно отбелить, завязав их пополам тонкой струной. Эта обработка сделает листья нежными и хрупкими, без горечи.

Капуста: вареная или сырая

Это вкусный капустный овощ с мясистыми волнистыми листьями, настоящий мина антиоксидантов и витаминов. Это известно его противовоспалительными и противораковыми свойствами из-за его содержания изотиоцианата. Кудрявые листья, которые мы чистим по одной за зиму, подходят для приготовления пищи или еды в сыром виде, а самые вкусные — после замораживания Они становятся слаще и нежнее.

Нет никаких серьезных требований к выращиванию капусты, если мы помним, что ее нельзя сажать за другой капустой, и мы будем копать грядку на глубину около 30 см. Серьезные улитки представляют серьезную угрозу для него. После первых заморозков, если снега нет, растение следует слегка прикрыть, и сбор урожая начинается с самых больших, более низких листьев.

Брюссельская капуста: маленькая, устойчивая капуста

Как и капуста, она не должна выращиваться после других видов капусты и, как овощ холодного отжима. Если у вас нет идеи хранить его, вы можете спокойно оставить его в саду, пока температура не опустится ниже -15 ° C. Поэтому может случиться так, что в частях страны с более мягким климатом это продлится до февраля. Замороженная брюссельская капуста еще вкуснее — без горечи, мягче и слаще.
Большое количество аминокислот и витамина С делает его достойным культивирования: на слабокислой, перегнойной почве. Как и другие прочные зимние овощи, мне не нужно слишком много заботы. Полив и обильный требует головы в период обвязки.

Петрушка петрушка: для бульона и бутерброда

Для разбора петрушке требуется около четырех недель в теплой, не песчаной и не слишком тяжелой почве или шесть в прохладном и регулярном поливе. Но по мере роста его растущие требования сводятся к минимуму. Он удерживает падение температуры до -8 ° C, а если оно будет еще холоднее, его нужно покрыть агротекстильными еловыми ветками. Другой метод — выкопать его из сада и пересадить в цветочный горшок. На ложе нуждаются поливы в период роста, а хорошо укоренившиеся переживут даже засуху. Нарезанные листья, полные витаминов С, А, В1 и В2, а также железо прекрасно измельчают бутерброд, разогревают бульон и любой другой суп, соус или салат, способствуя пищеварению и противодействуя вздутию живота.

Лук-порей: для супа и для салата

Сорта зимнего лука-порея (Аляска, Арканзас) выдерживают температуру замерзания до -15 ° С. Для их выращивания следует выбирать освещенные солнцем места с плодородной, богатой гумусом почвой. У нас нет времени на лук, капусту и тыкву. Его часто поливают хрустящим и сочным и придадут блюдам вкус и аромат. Ценится за его содержание витаминов, но прежде всего эфирные масла.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector