Патисон на кухне и в саду. Особенности и рецепты блюд из патона

Патисон на кухне и в саду. Особенности и рецепты блюд из патона - E-garden
Выращивать патоны довольно легко, их также легко купить. Они вкусные и могут быть приготовлены различными способами. Мы пишем, как вырастить пенисы и как их использовать.

Патисоны или «космические» тыквы

Патионы — это разновидность тыквы (Cucurbita pepo var. Patisoniana), и, подобно ей, они были завезены из Америки еще в 16 веке. Однако они не очень популярны, и мы часто не знаем, что с ними делать. Чаще всего они идут в маринад, который, пожалуй, самый популярный способ обработки патонов. Однако блюд, в которых можно использовать патионы, гораздо больше.

Патиссон также можно рассматривать как декоративные овощи. Особенно хорошо они смотрятся в осенних композициях с другими тыквами. Они выделяются из-за их отличительной формы. Они сильно уплощены и имеют слегка волнистые края. Большинство напоминают классическую идею … космического корабля. Их даже называют тыквой НЛО (или дискоидной или дискоидной тыквой).

Снаружи их кожа имеет разные цвета — от почти белого (например, Polo F1) до разных оттенков зеленого. Есть также такие темно-зеленые, почти черные патионы (например, сорт Гагат). Патизоны также могут быть желтыми или оранжевыми. Они также могут иметь полосатую или затененную кожу. Однако, независимо от цвета кожи, мясо Патисона кремово-белое.

Разные разновидности патионов

Патисоны имеют характерную, уплощенную форму, связанную с НЛО. Снаружи они могут иметь разные цвета, в середине они белые.

Бернсвельц — pixabay.com
Зеленые патионы

Лучшими являются молодые пениты, среднего размера. Чем они старше, тем толще их кожа.

Isphoto — morguefile.com
Желтые патионы

Патионы являются прекрасным дополнением ко многим блюдам, их также можно мариновать и целовать.

dMz — pixabay.com
Патисон и другие тыквы

Патионы, как и другие тыквы с низким содержанием калорий, содержат минералы и витамины.

PortalJardin — pixabay.com
Patisony

Патисоны не требовательны в выращивании, и в хороших условиях мы можем получить около 50 плодов с одного растения.

Утроя0 — pixabay.com


Мы рекомендуем статьи

Нежный вкус патионов во многих отношениях

Патисон — это ботанический фрукт (то есть часть растения, содержащего семена), а по отношению к кухне — это овощ. Съедобной частью пениса является мясо, а также цветы, которые можно жарить в легком тесте из муки и воды.

Молодые патины можно использовать целиком, потому что они имеют тонкую кожуру, но со временем она становится толще, поэтому старые фрукты необходимо очищать. Патисы имеют тонкий аромат и довольно легко «воспринимают» вкус и аромат сопутствующих добавок и пряностей.

Молодые патионы можно использовать в салатах или мариновать, или в кисиче по полной, пожилые прекрасно подходят для тушения, выпекания, фарша. Вы также можете сделать из них ступки (вы можете найти правила патиссона в конце статьи).

Патизоны для похудения, диабетики и многое другое

Патисонии недостаточно, чтобы они были вкусными, кроме того, он содержит очень мало калорий — в 100 г патисони содержится всего 20 ккал. Они также содержат очень мало сахара. Благодаря этому патроны могут легко связаться с людьми, борющимися с ненужными килограммами, а также с теми, кто страдает диабетом.

Патионы обеспечивают важные минералы (в том числе магний, калий, кальций), а также содержат витамин С и витамины группы В.

Патионы также легко усваиваются, поэтому их стоит включить в свой рацион.

Отравы из сада с лета до осени

Патиссоны в выращивании менее требовательны, чем тыквы, и достаточно устойчивы к болезням и вредителям. Патисон высевают из семян на землю (с середины мая до середины июня). Они также могут быть выращены из рассады. Затем семена высевают в горшки в апреле, а после середины мая их пересаживают в землю. Однако следует соблюдать осторожность, чтобы не повредить корни.

Патизоны начинают прорастать быстро и очень быстро приносить плоды — через 5-7 недель мы можем дождаться первого урожая. И эти молодые пенисы самые вкусные.

Кроме того, если мы будем регулярно собирать фрукты, завод будет производить их регулярно. Таким образом, у нас будут свежие и молодые пениты с июня по июль до первых заморозков. К сожалению, патионы не устойчивы к морозу, и когда наступает более холодная погода, мы должны попрощаться с патонами (это однолетние растения).

Желтые патионы
Патисоны не очень требовательны, но им нужны плодородная земля и солнечное место. Рис. ErikaWittlieb — pixabay.com

Каковы требования к патионам и как их выращивать?

Патоны любят тепло, поэтому мы должны тратить на них солнечное место. Поскольку они очень плодотворны, почва для патиссона должна быть плодородной. Они очень хорошо растут на почве, питаемой компостом или ранее (осенью), удобренной навозом. Почва также должна быть достаточно проницаемой и не должна быть очень кислой или определенно известняковой.

Полив патизонов тоже важен — им нравится влага, но вода не может стоять на грядках. Следовательно, почва должна быть проницаемой (поэтому также стоит использовать компост, который улучшает структуру почвы). В частности, вы должны помнить о поливе патизонов, когда они образуют фрукты.

У патизонов густая привычка, и им нужно много места. Одно растение должно быть выделено около 1 м². Однако они очень плодородны — такой куст в сезон может дать до 50 плодов, поэтому нам не нужно сажать их много дома.


Молодой Патисон
Патиссоны приносят плоды в течение всего сезона до заморозков. А регулярный сбор фруктов побуждает завод производить новые. Рис. Катаржина Лащак

Что делать с патионами — рецепты

Патисон можно использовать во многих блюдах. Они подходят ко всем видам тушеного мяса, гуляша, а также к салатам и консервам. Вот несколько рецептов блюд с патонами в главной роли.

Котлеты из пениса

Отбивные из патиссона очень просты в приготовлении. Их можно рассматривать как обеденное блюдо, подается с рисом или картофелем и салатом.

ингредиенты

  • 2-3 немного больших скороговорок
  • мука, яйцо, панировочные сухари
  • соль, специи

Патиссоны нарезают ломтиками толщиной около 1-1,5 см. Мы очищаем и очищаем камни. Каждый ломтик слегка солят и оставляют на 15-20 минут, чтобы выпустить сок (иначе они высвободят его во время жарки, и панировочные сухари не будут хрустящими). Сок удаляется, например, бумажным полотенцем. Нарезать хлеб на муку, разбросанные яйца и сухари. Жарить в горячем масле, пока хлеб не станет коричневым.

Хорошей и очень простой идеей является добавление в сухари панировочных сухарей, таких как семена черного тмина, черный кунжут, измельченные грецкие орехи или арахис. К ним также подходят разные травы, а если вам нравится чеснок — вы можете добавить немного гранулированного. Благодаря этому простые пирожки станут намного более изощренными и интересными.

Патисоны на варенье
Старые скорлупы должны быть очищены и лишены косточек. Младший может быть использован в полном объеме. Рис. Катаржина Лащак

Угощение патонами и цуккини

ингредиенты

  • 1 большая луковица
  • 1-2 средних патиона
  • 1 средний цуккини
  • 1-2 перца
  • 2-3 помидора

В кастрюле обжарить лук, нарезанный на половинки маслом. Добавить нарезанный перец и жарить некоторое время. Затем добавьте густой патон и цуккини, положите в кастрюлю и готовьте под крышкой (можно добавить немного воды, но овощи должны выпустить сок). Через несколько минут добавить нарезанные помидоры и собрать все вместе. Приправить солью и перцем. Вы также можете добавить, например, тимьян, соленый или Herbes-де-Прованс. Если нам нравится копченый сладкий перец, он также хорошо подходит, а если мы предпочитаем острую пищу — добавляем перец чили или кайенский перец.

По желанию, во время тушения можно также добавить колбасу, обжаренную на сковороде.

Блюдо выглядит красиво, если мы выбираем разные цвета перца, цуккини и патисона — в случае с молодыми овощами нам не нужно очищать их от кожуры.

Патисон с морковью в сливках

Очень просто приготовить блюдо — тушеное мясо с морковью в сливочном соусе. Это имеет прекрасный вкус с пастой или рисом.

ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 средних моркови
  • 1-2 патента

Порежьте лук на половинки или кубики. Мы также измельчаем чеснок (не очень хорошо). Жарить в оливковом масле или на масле на мгновение. Добавить морковь, нарезанную тонкими ломтиками, и жарить около 1-2 минут. Затем добавьте нарезанные кубиками кусочки (если они были крупнее, без кожуры и косточек). Полить небольшим количеством воды, добавить соль по вкусу и специи (например, травы де Прованс или свежий укроп) и варить несколько минут. В конце добавить сливки, аккуратно перемешать и варить несколько минут.

Фаршированные пенисы

Патисоны также отлично подходят для фарша. Начинка может быть различной — на основе риса, крупы, овощей, мяса. Что касается патентов, то лучше выбрать носители. Давайте избегать больших, потому что после удаления некоторых пипсов у нас будет … толстая кожа.

Размешайте пополам и удалите семена. Тогда приготовьте их в соленой воде некоторое время. Только такие приготовленные половинки патона наполняются начинкой и выпекаются в духовке в течение примерно 30 минут (в зависимости от типа начинки) при температуре 180 ° С.

Маринованные пенисы

Маринованные кусочки являются абсолютно классическим использованием этих овощей. Мелкий можно мариновать целиком, крупнее — разрезать на кусочки и очистить от кожуры и — без семян.

Мы положили патиссон в банки. Мы также добавили несколько кусочков лука, кусочки моркови, лавровый лист и несколько зерен английской травы и горчицы. Также можно добавить чеснок, а если вы любите острые закуски — несколько кусочков перца чили.

Мы готовим маринованные огурцы — на 1 кг patisonów вам понадобится разлив 5 стаканов воды, стакан уксуса, 5 столовых ложек сахара, 3 столовых ложки соли. Вскипятим рассол и всыпаем горячие кусочки. Баночки нужно пастеризовать в течение 15 минут.

Маринованные кусочки

Патионы можно не только мариновать, но и кисич. Стоит помнить, потому что силос очень вкусный, и в то же время — полезный (гораздо полезнее маринадов на основе уксуса).

Маленькие кусочки лучше всего подходят для маринования, которое можно использовать целиком (нужно всего лишь срезать оставшийся стебель). Патиссоны кладутся в заварную банку. Добавляем зубчик чеснока и веточку укропа. Кипятим воду с солью и горячей калийной водой. Они быстро закрепляются — их можно есть примерно через 3 дня.

Объясняем: зачем есть силос

С патионами стоит экспериментировать на кухне. Сделать овощ хорошим дополнением практически ко всему. Также в случае патиссовых растворов их можно приправить разными способами или добавить дополнительные ингредиенты.

Цветок патиссона
Съедобные цветы patison также съедобны. Их можно жарить в легком тесте. Рис. Катаржина Лащак

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector