Помело или гигантский апельсин. Пищевые и доморощенные свойства помело

Помело или гигантский апельсин. Пищевые и доморощенные свойства помело - E-garden
Помело вкусно и имеет много преимуществ. Кроме того, вы можете выращивать их дома. Мы пишем о питательных свойствах помело, как их покупать и выращивать в горшке.

Наслаждаясь несколько лет большой популярностью помело или гигантский апельсин является близким родственником грейпфрута и китайских апельсинов. Его мякоть сочная, вкусная и кисло-сладкая, с низким содержанием калорий и богатая питательными веществами.

Почему стоит есть помелось — питательные свойства

В помело вы найдете, среди прочего, много калия, кальция и фосфора и много витамина С, пектина и клетчатки, так что его систематическое потребление может помочь нашему организму в борьбе с различными недугами. Большое количество калия благоприятно скажется на работе сердца и системы кровообращения, поддержит борьбу с гипертонией и вместе с пектином снизит риск атеросклероза.

В свою очередь, богатство витамином С укрепит нашу иммунную систему и защитит нас от инфекций, что особенно важно осенью и зимой, когда мы чаще всего простужаемся. Интересно, что поздняя осень и зима — лучшее время для помело, потому что тогда они достигают лучших и самых зрелых фруктовых магазинов.

Как купить хорошее помело

Однако, если вы хотите рассчитывать на вкусный, сочный интерьер помело, мы должны хорошо выбирать фрукты, потому что некоторые могут нас разочаровать. Худшее — светлая или покрытая морщинистой или зеленой кожей, потому что в их интерьере часто есть немного сочная, кислая, колотая и мякоть. Мы подвержены риску покупки таких фруктов в основном вне «цитрусового» сезона, с весны до осени.

Несмотря на это, зимой мы должны смотреть на фрукты и выбирать самые тяжелые с хорошо окрашенной, упругой кожей.

Как эффективно очистить помелось

Попадание в их сочную, кремово-желтую или красно-розовую мякоть может быть проблемой, потому что помелос, в отличие от мандаринов или апельсинов, имеет чрезвычайно толстую кожу. Хотя сама кожа не толще других цитрусовых, под ней есть несколько сантиметров альбедо (белая горькая губка), которые также необходимо удалить.

Для этого лучше всего порезать кожуру плода острым ножом по нескольким точкам и постепенно приподнимать его пальцем вместе с альбедо из мякоти плода. Только тогда мы покажем круглую твердую мякоть, похожую на другие цитрусовые, заключенную в частицы, отделенные друг от друга тонкими, но жесткими пленками.

Помело - гигантский апельсин
Чтобы быстро рассчитывать на плод помело, стоит купить рассаду. Растение также можно выращивать из семян, но вам придется подождать как минимум несколько лет его цветов и плодов. Рис. Terimakasih0 — pixabay.com

Помело из вазона. Как вырастить помелось в домашних условиях

Воодушевленные вкусом необычных «апельсинов», мы можем заинтересоваться выращиванием их дома. Это возможно и не слишком сложно, и если мы обеспечим растениям подходящие условия, они могут даже зацвести и плодоносить. Хотя они не будут такими большими, вкусными и сочными, как в магазине (в наших условиях им трудно повзрослеть), но их появление на кустах наверняка доставит нам много удовольствия, а цветы порадуют нас своим ароматом.

Однако, если мы хотим увидеть расцвет помела, мы должны купить его рассаду у проверенного садовода или авторитетного садового центра, потому что тогда мы будем уверены, что растение было размножено посредством черенкования или прививки. Это важно, потому что цветы и даже больше фруктов на помело, выращенных из семян, могут появиться только через много лет или даже не появиться вовсе.

Правила выращивания помело в горшке

Как только мы получим правильную рассаду, мы должны позаботиться об этом так же, как и другие цитрусовые. С весны до осени нам нужно обеспечить растение большим количеством тепла и света, устанавливая его возле южного окна (в полдень с занавеской) или на солнечном балконе.

В горшках помело не достигает таких больших размеров, как в природе, где оно вырастает примерно до 15 м в высоту, но это также очень впечатляет, поэтому вам нужно выделить для этого много места.

В сезон растения следует систематически, но умеренно поливать, потому что они не переносят затопления или засухи (почва должна быть постоянно слегка влажной). В это время также будет полезно удобрять его удобрениями для цитрусовых.

Осенью мы прекращаем оплодотворение, сводим к минимуму полив и переносим помело в светлое, но прохладное помещение (около 10-12 ° C), где оно сможет пройти период отдыха.

Весной, когда растительность возобновляется, мы можем перестараться, выбирая субстрат для цитрусовых. В это время мы также можем урезать их, если они слишком сильно растут. За пределами помело мы выпускаем только после прохождения риска весенних заморозков (после 15 мая).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector