В большинстве садов у нас есть детали, специально предназначенные для выращивания сельскохозяйственных культур. Чаще всего это огород на заднем дворе, на котором мы сажаем наши любимые овощи.
Они на вкус намного лучше, чем купленные в магазине, и зачастую также гораздо полезнее, поэтому их стоит выращивать.
Различия в сроках сбора урожая
Однако, чтобы иметь возможность наилучшим образом использовать все питательные ценности наших овощей, вам необходимо собирать их в определенную дату, установленную для данного вида и сорта (ранняя, средняя ранняя, поздняя). Правильное время чрезвычайно важно для сохранения вкуса, аромата и стабильности при хранении. Однако, поскольку наш климат довольно изменчив, в дополнение к данным датам, также важно наблюдать за ростом и развитием растений и погодными условиями. Если погода не благоприятствует посевам (слишком жарко, слишком холодно или влажно), не придерживайтесь приведенных выше инструкций и согните дату до текущей стадии созревания. Вкус и полезная ценность некоторых овощей, которые слишком долго оставались в земле в неблагоприятных погодных условиях, может быть значительно снижена. Розы цветная капуста и капуста ломаются и перегреваются при чрезмерной влажности и высокой температуре, а корни редиса разбираются. Время сбора урожая также может быть немного смещено, если во время выращивания необходимы меры химической защиты. В этом случае мы собираем урожай после льготного периода, указанного на упаковке.
Некоторые овощи собирают один раз (например, корнеплоды, лук), другие — по мере созревания следующих фруктов (например, помидоры, огурцы). Термины относятся в первую очередь к растениям, выращенным в земле, потому что они более гибки под покровом. Они также могут быть слегка смещены, в зависимости от того, выращен ли овощ из рассады или от посева прямо на землю. Различия также встречаются в пределах данной группы, потому что, например, один ранний сорт может созревать даже на несколько дней раньше, чем другой.
Даты сбора урожая
Ниже приведены наиболее подходящие даты сбора урожая для нескольких наиболее выращиваемых овощей.
вид | Ранние сорта | Среднеранние и средне-поздние сорта | Поздние сорта | замечания |
помидор | VII | VIII | IX- стр. X | Они могут созреть после сбора урожая. Многократный сбор урожая по мере созревания плодов. В случае длительной дождливой погоды они быстро растрескиваются и подвержены грибковым заболеваниям, поэтому их лучше собирать как можно скорее, даже в фазе неполной зрелости. |
паприка | VII | VIII | IX | Церковь зависит от места назначения. Если овощ должен храниться, он не должен быть полностью окрашен, а выращен. Для прямого потребления, в полном сроке погашения, но не перезревшего. |
картофель | VI-VII, | VIII-IX | IX-X | Постепенно по мере взросления. |
огурец | VII | VIII | IX | Термины довольно условны, потому что овощи собирают не только по мере созревания, но и в зависимости от цели. Самая быстрая и самая маленькая фаза роста — фрукты собирают для сохранения, а большие — для непосредственного употребления. Иногда их собирают даже ежедневно, потому что заросшие плоды водянистые и имеют большие семена. |
Зеленая фасоль (зеленая) | VII | VIII | IX | Многократная коллекция, поскольку это созревает. |
Зеленая фасоль (зерно) | IX — X | Собирать следует в сухие дни. | ||
бобы | VI | VII | VIII | В зависимости от погоды, одна или несколько коллекций. |
Масляный салат | VI | VII VIII | IX-X | Собирая урожай сразу после внесения головок, он легко прорывается в побег соцветия. |
Хрустящий салат | VII | VIII | IX | Также после изготовления головы. |
укроп | Он сеет и правильно собирается в течение всего вегетационного периода от третьего до первых заморозков, в то время как растения предназначены для приправы огурцов, когда они производят побег соцветия. | |||
ревень | к. IV | В | VI | Сбор урожая должен продолжаться последовательно и заканчиваться в начале июля из-за накопления большого количества оксалатов в черешках. |
лук-порей | VI VII | VIII — IX | X — XI или до к. III следующего года | Для зимовки и весенней уборки можно выращивать только отборные сорта, устойчивые к морозу. |
лук | VIII | IX | X | В момент разбивания зеленого лука он обычно готов к сбору урожая. |
чеснок | VII | VIII | IX | Как и лук, сушка листьев и коллапс импульса, это сигнал к уборке. |
Белая и красная капуста | V-VII | VIII-IX | к. х-хи | Его нужно собирать, когда голова уже достаточно тверда. Оставлены в земле слишком долго — они ломаются. |
брюссельская капуста | IX — X | X-XI | XI- XII иногда даже до II | При не слишком сильной зиме урожай возможен до весны. Небольшое замерзание положительно сказывается на вкусе собранных головок. |
цветная капуста | VI-VIII, | IX-X | X — стр. XI | Важно, чтобы последний урожай проходил перед морозом. Розы многократно срезаются по мере созревания. Сбор должен контролироваться, потому что неблагоприятные погодные условия могут быстро привести к побегу соцветия или перегреву. После появления головок желательно покрыть их, чтобы они не обесцветились. |
редис | В | VI | IX — X | Многократная коллекция, поскольку это созревает. |
морковь | VI-VII, | VIII-IX | IX — стр. X | Чтобы потребляться на регулярной основе, коллекция по мере роста. Одноразовая коллекция для хранения. |
сельдерей | VII VIII | IX | X | Чтобы потребляться на регулярной основе, коллекция по мере роста. Одноразовая коллекция для хранения. Важно, чтобы последний урожай проходил перед морозом. Чувствительные растения даже при 0 ° С |
свекла | VII VIII | IX | стр. X. | Важно, чтобы последний урожай проходил перед морозом. Чувствительные растения даже при 0 ° С |