Травы дома и в саду. Почему их стоит

Они не только полезны для здоровья, они придают блюдам оригинальный вкус, они прекрасно пахнут и прекрасно выглядят. Как вырастить и высушить травы?

Травы дома и в саду. Почему их стоит

Парапет, балкон, терраса, приусадебный участок — это идеальные места для выращивания трав, чтобы мы могли иметь их под рукой. Вы можете сеять их из семян или покупать растения в горшках (все чаще и в продуктовых магазинах).

Травы из семян или лучше рассады

Покупка травяных черенков проще, но и дороже. Их выбор также более скромен, чем пакетики с семенами. При выборе рассады необходимо обратить внимание на то, насколько полезны травы — на них нет белых пятен или отложений ржавчины. Эксперты считают, что рассада более нежная, чем травы, выращенные из семян, менее устойчива, и мы не знаем, чем они были оплодотворены. Тем не менее, они, кажется, лучше для людей, не культивируемых в выращивании трав.

Подробнее о травах: Польские лекарственные травы — когда сеять и как их собирать

Рассада трав из пластиковых оболочек должна быть пересажена на землю в более крупные горшки. Травы хорошо растут на универсальной почве со слабокислой или нейтральной реакцией. Вы можете добавить немного песка или мелкого гравия к нему.

В большинстве случаев мы должны сеять семена весной (март), а семена должны быть перенесены в места назначения в начале лета. Если мы посеем их в августе, после переезда домой у нас будут свежие травы зимой.

Как и на чем вырастить травяной сад

Травы с мелкой корневой системой, такие как тимьян, майоран или пикантные, можно сажать в неглубокие горшки. Базилик, лимонный бальзам, розмарин и эстрагон нуждаются в более глубоких горшках. В садовых магазинах вы также можете купить специальные контейнеры для трав, которые называются травоядными.

Мы можем выращивать травы в контейнерах, размещенных на полках рядом со стенами или висящих контейнерах. Более крупные растения следует сажать в отдельные контейнеры, потому что их корни занимают много места.

На дне сосудов, в которых мы выращиваем травы, должны быть дренажи и отверстия для слива воды, чтобы не вызывать гниения корней. Дно можно обсыпать гравием или керамзитом, который будет стекать лишнюю воду.

Видео о травах, которые подходят для выращивания в горшках — стевия и индийская мята — наши предложения

ТВН Метео / х-новости

Какие условия подходят для трав

Травы любят свет, но они не любят ветер (поэтому, если мы откроем окно, уберите травы с подоконника и поместите их в саду в месте, где менее ветрено). Дома им не нравятся северные подоконники, а в саду, чтобы красиво выглядеть, можно сеять их вокруг лаванды. Лучше всего они растут при температуре 15-20 ° С.

Травы требуют довольно интенсивного полива — не дают корням высохнуть, поэтому при сильной жаре рекомендуется поливать их два раза в день (желательно один день в воде).

Травы обычно однолетние

Большинство трав однолетних (базилик, соленый, майоран), но есть также многолетние растения, которые мы можем зимовать (мелисса, мята, орегано, розмарин, тимьян). Как это сделать? Самый простой способ положить их в сад и укрыть листьями или подстилкой. Удобнее, если они растут в горшках, которые мы можем перенести в светлое помещение с температурой, не превышающей 10 ° С.

Зимой следует уменьшить полив, но не дать корням высохнуть. Однолетние травы должны уметь справляться без оплодотворения. Многолетникам это нужно уже (каждые 2 недели, особенно поздней весной и летом). Лучше всего использовать натуральные удобрения, потому что после этого мы едим травы. В садовых магазинах мы можем купить специальные удобрения для трав или использовать универсальные препараты.


Кухня без трав не имеет вкуса. sxc.hu (Бура)

Очень важно при выращивании трав систематическая обрезка, чтобы растения росли. Чаще всего мы отрываем верхушки побегов непосредственно перед едой, оставляя несколько листьев на стебле.

Мы добавляем их непосредственно в посуду, сушим или замораживаем в пластиковых пакетах (например, базилик) или кубиках льда (например, мята) в качестве дополнения к напиткам.

Как хранить травы

Если травы должны быть заморожены в течение длительного времени, перед замораживанием их следует бланшировать. Он основан на погружении трав в кипящую воду, а затем охлаждении их в ледяной воде. После этого лечения их нужно высушить и вы можете замерзнуть.

Вы должны помнить, чтобы высушить или заморозить травы сразу после перерыва, потому что вырубка быстро теряет свою ценность.

Сушить травы следует в теплом, сухом и хорошо проветриваемом месте. Лучше их повесить. Быстрее сушить их в микроволновке (при минимальной мощности устройства, в течение 2–3 минут, проверять состояние трав каждые 30 секунд). После сушки их необходимо измельчить и хранить в керамических контейнерах вдали от света и влаги.

ТВН Метео / х-новости

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector