Дикая роза является богатым источником витамина С

В кустах шиповника стоит останавливать и дегустировать его плоды, которые имеют высокое здоровье С. Только 1-3 ягоды шиповника могут покрыть суточную потребность этого витамина для взрослого человека. Естественный ум. С в пять раз более активен, чем синтетический.

Дикая роза является богатым источником витамина С

Многие растения, которые цветут весной — травы или кустарники — помимо прекрасного внешнего вида также обладают полезными свойствами. Их листья, хлопья или плоды пригодны для употребления — сразу или после обработки. Одним из таких «здоровых» растений является шиповник, который считается адаптогеном, или растения, поддерживающие иммунитет.

Дикая роза — нетребовательна к красоте

Дикая роза растет в умеренном и теплом климате в северном полушарии. Мы встретим этот завод в Европе, Азии и Северной Африке. Существует около 150 сортов шиповника. Более двадцати из них были признаны в Польше.

также: Миодунка — декоративный многолетник с целебными свойствами

Дикая роза предъявляет мало требований. Растет возле дорог, под лесами, на лугах. У этого есть ароматные, цветы с пятью лепестками, от бледно-розового до фиолетового, который после исчезновения превращается в так называемый. видимые плоды с характерной продольной формой и пурпурно-красным цветом. Цветет шиповник с мая по июль. Однако лепестки следует собирать в начале цветения растения в сухую погоду. Сезон для плодов дикой розы начинается осенью — длится с сентября по октябрь.

Благотворное влияние плодов шиповника

Плоды шиповника высоко ценятся благодаря высокому содержанию витамина С. Некоторые из его разновидностей с содержанием витамина С даже превышают количество плодов лимона или черной смородины более чем в десять раз. И полезные эффекты плодов шиповника не ограничиваются витамином С. Они также содержат биофлавоноиды (которые борются со свободными радикалами в организме), а в меньшем количестве также витамины: А, В1, В2, Е и К.

Узнайте: Есть очистка для нашего тела

Благодаря богатому содержанию витамина С шиповник в целом укрепляет и повышает сопротивляемость организма. Поэтому его плоды используются при усталости, простуде и гриппозных инфекциях. Ягоды шиповника также используют как мочегонное, вяжущее, противодиарейное средство, стимулирующее выделение желудочного сока. Кроме того, они эффективны при артрите и ревматизме. Дикая роза также используется при ожогах.

Шиповник также содержит активные вещества в виде фруктовых кислот, которые обладают косметическими и ухаживающими свойствами. Следовательно, он благотворно влияет на состояние и внешний вид нашей кожи — прежде всего он успокаивает раздражения, разглаживает и восстанавливает эластичность кожи.

В медицинских целях также используется масло из дикой розы. Розовое масло является самым ценным и самым дорогим из эфирных масел (его получают из цветов дамасской розы, выращенной в Болгарии). Он работает успокаивающим, антидепрессантным, антисептическим и противовоспалительным и успокаивает головные боли.

Закрепите здоровье в банках и приготовьте дикую розу самостоятельно

Дикую розу можно обрабатывать разными способами — готовить, замораживать и сушить. И цветочные лепестки, и фрукты подходят для кулинарных целей. Здоровый плод дикой розы имеет приятный вкус, хотя он также хорошо сочетается с другими фруктами. Вы можете сделать из них соки, сиропы, консервы, настойки.

Для здоровья и вкуса прочитайте: Фрукты, из которых вы будете делать вкусные и полезные настойки

Самостоятельный сбор и обработка лепестков или плодов дикой розы может доставить много удовольствия. Готовые вручную консервы могут заполнять кладовую и использовать запасы все время, когда в нашем организме повышается потребность в витамине С.

Варенье или компоты станут хорошим доказательством заботы о здоровье наших родственников. Вы также можете приготовить фруктовый суп из плодов шиповника. Приготовьте фрукты, потрите и добавьте чайную ложку картофельной или кукурузной муки — мы получим вкусный фруктовый суп, напоминающий желе.

В ожидании сезона сбора плодов шиповника мы можем использовать продукты, доступные в магазинах: чаи, джемы, консервы. Самым молодым мы можем предложить конфеты или желе из сока шиповника.

Независимо от формы, в которой будет употребляться дикая роза, стоит использовать ее полезные свойства. Это хорошо помнить особенно сейчас, когда начинается время цветения, но также не следует забывать в течение всего года.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector