Хлебопечка в нашем саду

По-видимому, лучшие вкусовые качества хлеба выпекаются в традиционной духовке. Любители домашнего хлеба могут построить хлебопечку в собственном саду.

Хлебопечка в нашем саду

Перед началом строительства хлебопекарной печи необходимо рассмотреть ее конструкцию, расположение и соответствующие материалы.

конечно Хлебопечь может иметь любую форму, которая зависит только от творчества владельца сада. Чаще всего, однако, он построен по четырехугольному плану. Очень важно, чтобы духовка имела прочную основу и хорошо изолированную пекарную камеру. Однако материалы, используемые для его строительства, должны быть морозостойкими.

Место, где будет стоять хлебная печь

Печь должна быть защищена от ветра. Поэтому место, где мы его построим, лучше всего выбрать уединенную часть сада. Конечно, он должен держаться подальше от легковоспламеняющихся предметов, а основа для строительства печи должна быть закаленной.

Чтобы стабилизировать субстрат, слой почвы должен быть удален на глубину приблизительно 20 см, и 15-сантиметровый слой бетона (так называемый чудзиак) должен быть размещен в этом месте. Самая дешевая смесь готовится индивидуально. Чтобы обеспечить его оптимальные свойства, стоит укомплектовать смесь пластификатором для бетона, что улучшит рабочие и прочностные свойства смеси.

Хлебопечь с твердой основой

Бетонные блоки, клинкерный кирпич и натуральные камни подходят для строительства основания печи. Для кирпичной кладки как бетонных блоков, так и камней подходит раствор. Однако для клинкерного кирпича следует использовать специальный клинкерный раствор, содержащий маршруты (минерал вулканического происхождения), которые включают ограничивает возможность выцветания на клинкере.

Основание печи поднимается по плану четырехугольника на высоту около 60 см. Внутренняя часть созданного четырехугольника должна быть заполнена камнями и песком, а верхний слой должен быть изготовлен из железобетона. Используемая для этой цели бетонная смесь должна быть обогащена перлитом (вулканической глазурью), который герметизирует затвердевший бетон.

На этой основе укладывается слой кирпича, который станет основой для пекарной камеры. Основание должно быть достаточно прочным, чтобы поддерживать свод печи и дымоход.

Сердце духовки, хлебопекарная камера

Пекарная камера построена на основании. Это место, непосредственно подверженное воздействию огня. Поэтому для его строительства необходимо использовать шамотный кирпич. Этот материал устойчив к высоким температурам. Чем толще кирпич, тем лучше, потому что он накапливает больше тепла. Для кладки кирпича также следует использовать специальный раствор для шамота. Камера обычно имеет форму купола, и затем мы поднимаем ее на плане колеса. В этом случае точное расположение первого ряда кирпичей очень важно, так как оно будет формировать купол.

В месте, где есть дверная арка, лучше всего использовать готовую стальную форму и клиновидные кирпичи. Кирпичи расположены радиально над дверной аркой. При поднятии следующих рядов пекарной камеры кирпичи будут сходиться к центру купола. Бары будут полезны тогда, с длиной, соответствующей радиусу купола. С одной стороны, основанные на основе, а с другой стороны на кирпичах, они удерживают их в правильном положении, пока раствор не связывается. Опоры удаляются только после высыхания раствора. Там, где это возможно, мы подбираем кирпичи.

Теплоизоляция и корпус пекарной камеры

Пекарная камера должна быть теплоизолирована снаружи приблизительно 20-сантиметровым перлитным слоем или 15-сантиметровым слоем минеральной ваты. Изоляция не позволит тепло выходить за пределы печи. Кроме того, печь будет нагреваться быстрее и дольше оставаться горячей.

Следующим этапом является кожух топочной камеры с навесными стенами, например, из камня или клинкерного кирпича. Вам не нужно сохранять форму купола, корпус может иметь любую форму. Когда кладка закончена, вы должны подождать, по крайней мере, неделю, чтобы раствор высох. Чтобы не затягивать процесс сушки, стоит защитить здание от возможных осадков.

Наилучший результат выпечки хлеба достигается тогда, когда — приложив руку к печи сгоревшей печи — вы не чувствуете жарко. Это означает, что все тепло остается в камере. Дверца пекарной камеры должна быть плотно закрыта, чтобы тепло не выходило. Самые долговечные из них будут из стали.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector