Садовый пруд, бассейн, пруд в саду — проверьте, что закон говорит об этом

Водохранилища охотно построены в садах. Какие правила определяют их конструкцию и какие основные требования должны быть выполнены?

Садовый пруд, бассейн, пруд в саду - проверьте, что закон говорит об этом

Соблюдение правовых норм

Те, кто хочет провести какие-либо строительные работы на участке, подпадают под действие Закона от 7 июля 1994 года. Строительный закон (единый текст, Законодательный вестник 2010, № 243, пункт 1623 — Закон о строительстве), в то время как для большинства водохранилищ мы должны соблюдать правила Водные права (кодифицированный текст: Законодательный вестник 2012 года, пункт 145), который во многих случаях является более подробным Закон об охране окружающей среды (Законодательный вестник 2001 года № 62, пункт 627, Закон от 27 апреля 2001 года об охране окружающей среды).

также: Строительство дома без разрешения в соответствии с новым законом о строительстве

Протекающие резервуары подчиняются закону о воде, и так, из чего вода каким-либо образом может проникать в грунт или другие грунтовые или поверхностные воды. Их можно снабжать только подземными и дождевыми водами или поверхностными водами, например, из рек, каналов или канав.

Следует помнить, что для сбора воды, попадающей в специальное использование воды, необходимо получить разрешение на воду (статья 37 Закона о воде). при условии, герметичные танки, как бассейны или пруды, покрытые, например, фольгой, каменной кладкой или иным образом защищенные от замачивания, мы соблюдаем только положения Закона о строительстве. Мы также можем заполнить их сами.

Герметичные резервуары: задний бассейн и пруд площадью до 30 кв. М

Даже десятилетие назад, строительство самого маленького резервуара было абсолютно необходимым, что требовало подготовки проекта строительства, оплаты сборов и ожиданий — иногда даже дюжины или около того месяцев. Результатом стало огромное количество строительных произволов.

Поправка к Закону о строительстве 2001 года смягчила эти требования. Отныне для герметичных контейнеров с площадью водной поверхности не более 30 кв. М и кучей до 1 метра разрешение не требуется. Они подпадают под действие только той заявки, в которой мы точно описываем тип инвестиций, прилагаем эскизы или чертежи с указанием наших планов, типа, объема и способа выполнения строительных работ, а также заявление о праве распоряжаться недвижимостью для целей строительства.

Читайте также:  Как настроить пруд

После подачи заявки мы ожидаем еще 30 дней. Если в это время власть (старость или городской совет с правами повята) не противостоит нашим планам — вы можете приступить к выполнению работ. Заявка на строительство освобождается от сборов.

Внимание!
В акте должностного лица передается право и обязанность решать, подлежит ли данное предприятие уведомлению или требуется получение разрешения. Следовательно, могут быть некоторые расхождения, например, при обработке таких проектов, которые включают несколько резервуаров, соединенных друг с другом, например, искусственный поток или трубу. Даже если каждый резервуар в отдельности не превышает 30 кв. М, но в целом их площадь больше, их можно рассматривать как один, именно потому, что они связаны друг с другом притоками и оттоками. Поэтому все строительные вопросы должны быть очень тщательно описаны в заявке. Более сложным для определения может быть вопрос о плотинах, связанных с уклонами, расположением относительно других водотоков и т. Д. На плоском участке проблем не будет, но если рельеф местности сильно различается, то есть значительные уклоны, стоит обратиться за консультацией к специалисту.

также: Растения для пруда

Пруд: разведение, рекреация, сушка

Пруд, независимо от его предполагаемого использования (пруды для разведения рыбы и пруды, предназначенные для очистки сточных вод, осушения земель, отдыха или других целей), является водным устройством по смыслу Закона о водном праве и как таковой подпадает под действие его положений. В пруду будет каждый резервуар, вырытый в земле и наполненный водой, независимо от того, будет ли эта вода поступать из других поверхностных или грунтовых вод.

Нужно получить для строительства любое водное оборудование, включая пруды и протекающие резервуары разрешение на воду и не важно как они будут питаться.

Если мы хотим построить пруд, а также пруд площадью более 30 кв. М, мы обязаны получить его раньше разрешение на строительство. Мы начинаем весь процедурный путь с получения решения об условиях развития, если только для данной области не был принят план местного пространственного развития. Затем предоставление возможных разрешений рассматривается на основе плана.

Читайте также:  Водяная яма в домашнем саду - как построить ее из бетона

Пруд также может быть подключен к устройству для слива воды (например, канавы). При подаче заявления на разрешение на воду для сбора воды из этих объектов, вы должны получить согласие их владельца. Кто это? Если мы имеем дело с детальным устройством для мелиорации воды, владельцем чаще всего является коммуна, а в случае первичных устройств для мелиорации водой права собственности осуществляет маршал воеводства. От его имени — Советы по мелиорации и водному хозяйству, которые определяют условия, при которых можно собирать воду.

Бывает и так, что владельцем является частное лицо, например, фермер, по чьей земле проходит ров, в соответствии со ст. 12 вышеупомянутого акта, вода в канаве, расположенной в границах земельного участка, является его собственностью. Чтобы определить, к кому нам следует обратиться за разрешением, обратитесь к реестру земель, доступному в соответствующей старости. Из него мы узнаем, имеет ли устройство отдельный номер участка, имя и владельца, или нет, хотя оно выполняет функцию детального дренажного устройства. Затем его владельцем является физическое или юридическое лицо, которому принадлежит участок, на котором расположено устройство.

Тарифы и сроки

Мы можем подождать до 65 дней для получения разрешения на планирование. Чтобы получить их, мы должны заплатить 155 злотых за каждое здание, запрошенное для строительства. С другой стороны, за разрешение по водному законодательству взимается гербовый сбор в размере 217 злотых. Однако эта сумма не распространяется на поданную заявку и на каждую лицензию, предоставленную в решении.

Поэтому, если мы хотим выкопать несколько прудов на одном участке, принадлежащих одному владельцу, и подать совместную заявку на них, мы заплатим единый взнос. Однако если вы хотите подвести воду к одному пруду и построить еще три, мы оплатим два разрешения по водному законодательству: 1) на строительство водохозяйственного сооружения, 2) на специальное использование воды, то есть на их сбор. Если адвокат действует от нашего имени, вы должны оплатить гербовый сбор в размере 17 злотых.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector