Казалось бы, простой вопрос, но знаете ли вы ответ? Мы переводим различия.
На первый взгляд стоит рассмотреть листья овощей. — У шпината более удлиненные ланцетные листья, — говорит Ярослав Микольтинский, садовник из Ботанического сада Университета им. Казимежа Великого в Быдгоще. — Существует довольно много разновидностей шпината. У летнего шпината более овальные листья, а у зимнего — треугольные. Щавель, однако, имеет острые листья.
Цвет листьев тоже разный. Шпинат обычно зеленее щавеля. Существует также красный (кровавый) щавель с зелеными листьями с красными или бордовыми прожилками.
Вкус тоже другой. — шпинат, среди прочих из-за содержащегося в нем железа оно имеет металлическое послевкусие. Однако некоторые люди связывают это с травами, — добавляет Mikietyński. — Щавель кислый, как ревень.
мы рекомендуем: Ревень на кухне
Кстати, ревень: у него самые большие и обширные листья из этих трех растений. Его так называемый черешки темно-розовые, бордовые. В случае щавеля и шпината листья можно употреблять в пищу. Листья ревеня, с другой стороны, не съедобны, только красный толстый стебель.