Абрикосы — какие сорта выращивать в Польше. Болезни атакующих абрикосов и борющихся с ними

Когда-то садовник, выращивавший абрикосы каждые пять лет, был счастлив. Времена изменились. Климат также изменился. И именно поэтому абрикосы становятся все более популярными в польских условиях. Мы советуем вам, что нужно искать при выращивании абрикосов.

Абрикосы - какие сорта выращивать в Польше. Болезни атакующих абрикосов и борющихся с ними

Говорят, что абрикосы — это предметы здоровья. И в этом что-то есть, потому что эти маленькие, желтые, круглые плоды положительно влияют на здоровье человека.

Идея маленького сюжета: Два сорта фруктов на одном дереве

Здоров как абрикос

Плоды абрикоса нормализуются при гипертонии и гипотонии. Они содержат антиоксиданты, которые задерживают процесс старения. Они регулируют почки и улучшают пищеварение. Даже если по состоянию здоровья стоит попробовать выращивать абрикосы.

— Морела — одно из первых цветущих фруктовых деревьев, — говорит Ярослав Микольтинский, садовник Ботанического сада Университета Казимира Великого в Быдгоще. — Это фруктовое дерево, которое цветет даже раньше, чем яблоня.

Такие условия благоприятствуют абрикосам

Абрикосовое дерево лучше всего растет в тихом месте, хорошо утепленном или, возможно, в полутени. Перетаскивание, и, следовательно, область, открытая, например, другим деревьям, может нанести ему вред. Вот почему стоит сажать его, например, в нескольких метрах от других деревьев.

Протеиновый абрикос

Абрикос цветет даже в конце марта. — Вот почему он подвержен замерзанию, — добавляет Mikietyński. — Так что стоит выполнить протирку ствола лаймом. Эта защита должна быть сделана в конце года, предпочтительно между декабрем и началом февраля.

Почему дерево должно быть протеиновым? — Белый цвет отражает солнечные лучи, — объясняет садовник. — Благодаря этому дерево не так быстро нагревается и поэтому не цветет раньше, например, в феврале. Чем позже цветет, тем меньше будет урон от мороза.

Читайте также:  Маленькие рождественские шишки: как ухаживать за ними

Сорта абрикосов, которые любят польский климат

Большинство абрикосовых сортов самоопыляются. Это означает, что их цветы, чтобы они могли приносить плоды, не должны опыляться пыльцой с другого дерева. Они опыляются пыльцой того же абрикоса. Пыльца передается ветром или насекомыми.

Ранний апельсин (ранний апельсин) — один из самых популярных сортов абрикоса в Польше. Дерево относительно устойчиво к низким температурам (даже легким морозам). Цветочные почки также устойчивы к морозу. Ранний апельсин имеет круглые или овальные фрукты с темно-оранжевой кожурой. В месте, где солнце светит больше всего, появляется эритема. На вкус этот абрикос сладкий, но и кислый. Каждый фрукт весит от 32 до 45 г (все зависит от количества плодов на дереве), из которых около 8%. Вес плода — это масса камня.

Harcot имеет овальные и более яркие, чем у раннего апельсина, плоды. На коже, как и в предыдущем случае, видна эритема. Harcot сладкий, не кислый. Каждый фрукт имеет массу 55-58 г, а у косточки только около 4-5 процентов. вес плода.

Сорт абрикоса такой же сладкий Somo (Польский сорт абрикоса, выведенный в 1962 году). Это выглядит как разновидность раннего апельсина, потому что он темно-оранжевый. Он дает довольно маленькие плоды — весом от 24 до 25 г, а камень составляет около 7 процентов. вес плода. Фермеры-садоводы и садоводы ценят Somo за устойчивость к вредителям и болезням. Сомо редко терпит неудачу, когда дело доходит до урожая, потому что и дерево, и цветочные почки устойчивы к низким температурам.

Еще один вариант Рано с Морденом, известный нам как лимон (это называется особенно в Силезии). Его плоды желто-оранжевые, без эритемы или только с легкой эритемой. Плоды этого абрикоса обычно весят около 45 граммов, из которых пипсы составляют 7 процентов. Лимоны нужно собирать до того, как они полностью созреют. Это потому, что плоды довольно быстро падают с дерева.

Читайте также:  Драцена дома. Как ухаживать за ней. руководство

Одним из последних сортов абрикосов, которые можно найти в польских садах и огородах, является HEJA. Его плоды зелено-желтые, становятся оранжевыми и обычно имеют эритему. Плоды более или менее того же размера, что и лимон — они весят 45-46 г, из которых около 3 г — это камень.

Более крупный фрукт имеет абрикосовый сорт Дарина. Один достигает даже массы 55 грамм. Плод имеет небольшой камень — его вес не превышает 5 процентов. общий вес плода. Кожура плодов Дарины желто-оранжевая, в местах, где на свет попадает больше всего света, темнее. Этот сорт созревает довольно поздно, потому что на рубеже июля и августа.

Абрикосовая болезнь

— Кудрявая листва встречается довольно часто на этом дереве, — продолжает Mikietyński. — Болезнь проявляется скрученными листьями. Опрыскивание полезно в борьбе. Популярные меры — Мидзян и Силит. Опрыскивание следует наносить до цветения, после него и во время посадки фруктов.

Когда день жаркий, абрикосовый спрей следует делать вечером, а облачный сезон не имеет значения в холодные и прохладные дни.

Пятна могут появиться на коре дерева. В местах, где происходят изменения цвета, есть также полости. Это, вероятно, поверхностный рак коры абрикоса. Опрыскивание здесь тоже необходимо.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector