Айва ассоциируется в первую очередь с кисло-сладким дополнением к чаю. Однако, приготовленный по этому рецепту, вы можете подавать в качестве очень оригинальной, сухой закуски перед основным блюдом или одним из интересных блюд на вечеринках.
Сладкий кислый вкус айвы хорошо сочетается с различными итальянскими сырами горгонзола и маскарпоне. Вы можете подавать их на стол с куском багета и бокалом хорошего вина.
ингредиенты:
- 1-2 айвы, очищенные, без семенных гнезд и нарезанные на четвертинки,
- 3 ломтика или 3 столовые ложки сыра итальянского типа любого типа,
- 1/2 чайной ложки кожуры от вычищенного лимона.
Ингредиенты для сиропа:
- стакан красного вина,
- вода
- 2 столовые ложки меда,
- 1/2 палочки корицы,
- 1 лавровый лист,
- несколько листьев розмарина,
- несколько зерен аниса.
Способ приготовления:
Смешайте ингредиенты сиропа и варите их в кастрюле. Добавить айву в кипящий сироп (вы также можете добавить гнезда семян в рассол, вкус будет более насыщенным) и долить воду, наливая так много, чтобы фрукты покрылись, варить до тех пор, пока айва не станет мягкой, или около 15 минут. Затем удалите фрукты, процедите сироп и выпаривайте, пока он не начнет густеть. Приготовленные таким образом плоды айвы подаются с сыром и хлебом, украшенным сезонной зеленью. Перед подачей посыпать свежемолотым перцем.