Айва желе —

Айва желе - E-сад
Айва желе является вкусным дополнением к чаю. Он успешно заменяет лимон и является не менее богатым источником витамина С.

Желе из айвы можно также подавать в качестве дополнения к бутербродам, пирожным, мясным блюдам или соусам. Это кислый, вкусный и очень ароматный.

Ингредиенты для айвы желе

  • 1 кг плодов айвы,
  • 1 литр воды,
  • 0,5 кг сахара.

Способ приготовления:

Ешьте здоровые и спелые плоды айвы, выдолбите семенные гнезда, порежьте кожурой.
Плоды айвы, приготовленные таким образом, положить в кастрюлю, залить водой и варить на слабом огне около 30 минут, время от времени перемешивая содержимое, чтобы фрукты не сгорели.
Полученный экстракт айвы после охлаждения слить на густое сито или протереть через тряпку, чтобы он очистился.

Из количества фруктов и воды, указанных в рецепте, мы должны получить около 1,5 литров экстракта айвы.
Мы снова доводим до кипения, добавляем в него сахар и продолжаем готовить, пока желе не начнет затвердевать. Густая желе хорошо работает, вылив каплю бульона на холодную тарелку. Если он замерзает, значит, желе готово.
Выливаем готовое и горячее желе из айвы в заварные банки, немедленно закрываем и переворачиваем банки вверх дном.
Плоды, оставшиеся после отвара, можно использовать для приготовления консервов или в качестве дополнения к мясу и соусам.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector