Алый огурец, облепиха и рябина в саду. Каков их фруктовый характер и как его есть

Плоды алого огня, людоед и рябина похожи друг на друга. Тем не менее, эти растения имеют характеристики. Мы объясняем, что ценно в алом огне, облепихе и — самой популярной из этих трех рябин.

Алый огурец, облепиха и рябина в саду. Каков их фруктовый характер и как его есть

Ягоды алого, облепихи и рябины настолько похожи, что любитель может ошибиться. Мы пишем, чем характеризуется каждое из этих растений, что ценно и на что следует обратить внимание.

Алый огонь

Алый огонь — это куст, который весной цветет белым, и на нем образуются плоды. Во-первых, они зеленые, а когда наступает осень, они становятся красными, иногда оранжевыми. Издали красные плоды алой пальмы напоминают плоды рябины. Дайджесты фруктов даже в декабре украшают это растение. — Они слегка ядовиты, поэтому с ними лучше быть осторожными, — подчеркивает Ярослав Микольтинский, садовник Ботанического сада Университета Казимира Великого в Быдгоще.

Они рекомендуются некоторыми и для консервов, таких как джемы и джемы годжи, но у этих фруктов нет отличительного вкуса. Они процветают, мягко. Поэтому огонь ценится прежде всего как декоративное растение. Но его ценят птицы, которые с радостью дают плоды алого огня, особенно зимой.

облепиха

Облепиха — это кустарник, возможно, небольшое дерево. Цветет весной, а плоды созревают в сентябре и становятся оранжевыми. Облепиха также встречается под названием русский ананас. Это имеет свое оправдание. — Ягоды облепихи съедобные, кислые, с ананасовым ароматом, — объясняет Mikietyński. — Они не свежие для потребления, но они показывают высокую ценность обработки и лечения. Плоды облепихи производятся, среди прочего джемы, соки, даже желе. Вы также можете добавить их в другие блюда.

Мякоть плодов облепихи содержит витамин С, который повышает иммунитет. Он также имеет в своем составе омолаживающий каротин и витамины из группы B, которые, среди прочего, соответствуют для правильного функционирования нервной системы. В облепихе также присутствует фолиевая кислота, отвечающая за правильное развитие организма даже в утробе матери. В нем также есть антиоксиданты, благодаря которым процесс старения замедляется. Калий, марганец, бор, кальций, железо и фосфор скрыты в этом растении.

Существует также менее известная роль облепихи. — В древней Греции облепихи скармливали лошадей, — продолжает садовник. — Это было сделано для того, чтобы у животных был более красивый и блестящий мех.

Облепиха имеет и другие полезные свойства. Помимо всего прочего, это помогает избавиться от так называемого плохой холестерин. Понижает артериальное давление, поэтому рекомендуется людям, страдающим гипертонией. При изжоге или язве, облепиха также должна помочь. Включение облепихи в рацион иногда также рекомендуется людям, страдающим ревматоидным артритом, поскольку оно помогает бороться с воспалением организма. Если, однако, у кого-то есть раны на коже, раздражения или обморожения, которые не хотят заживать в течение длительного времени, стоит нанести обертывания с облепиховым маслом.

Рябина (обыкновенный щавель)

Кажется, что Бог создал рябину, чтобы украсить мир. Это дерево или кустарник цветет весной, но осенью выглядит величественно, когда его украшают красные кораллы. Рябина ассоциируется с этими красными кораллами или фруктами, нарезанными на нити — таким образом дети делают осенние бусы из рябины. Его плоды немного крупнее красных огненных плодов, но имеют такой же сочный красный цвет.

Плоды рябины съедобны. Рябина содержит много витамина С, укрепляющего иммунитет организма. Он также содержит витамины группы В, витамин К и РР. Фрукт включает в себя, среди прочего магний, калий и натрий и органические кислоты. Тот, у кого проблемы с почками или печенью, может есть обработанные фрукты рябины. Рябину не следует употреблять в сыром виде, потому что свежие фрукты могут вызвать перевороты в желудке и даже привести к недостаточному заполнению. Нужно достать вышеупомянутые продукты из рябины (даже варенье) или сушеный молотый или порошкообразные фрукты. Диета с фруктами рябины также оказывает благотворное влияние на работу сердца. Поддерживает функцию кишечника и регулирует обмен веществ. При расстройствах пищеварения, при запорах и вздутии живота это также помогает. Кто имеет проблемы с мочевым пузырем, также должен помнить о пользе плода рябины.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector