Apple может удивить на кухне. Рецепты блюд из сидра

Яблоки царят в польских садах и огородах, и мы предлагаем, как использовать их на кухне.

Apple может удивить на кухне. Рецепты блюд из сидра

Во всем мире насчитывается более 7,5 тысяч сортов яблок, но только 100 из них поступают в магазины. Польша продает более 3 миллионов тонн яблок в год. Это ставит нас в группу мировых лидеров производства, впереди нас только Китай и США.

Английская пословица гласит: «Ешьте одно яблоко в день, и врач вообще не понадобится вам». В этом много правды. Яблоки содержат витамины С, В, А, Е, D и К. Они также богаты калием, клетчаткой и минералами. Они также содержат пектин, который помогает очистить организм от ядовитых веществ. Содержание этих ингредиентов варьируется в зависимости от сорта яблока и способа их обработки. Несомненно, что яблоки укрепляют наше сердце, иммунитет, нервную систему и помогают пищеварению.

Яблоки можно есть и готовить разными способами. Нарезанный, тертый, смешанный, запеченный или сушеный — есть много возможностей. Не забывая о свежих яблочных или яблочных соках, которые набирают популярность.

— Сидр — это напиток, созданный в результате естественного процесса брожения яблочного сока. Поскольку сырье, из которого оно производится, не содержит глютена, его рекомендуют в качестве альтернативы ароматизированному пиву, — объясняет Анета Трояк, биотехнология Dobronski’s Cider — Интенсивный фруктовый вкус и сбалансированная карбонизация заставляют сидр утолять жажду, не вызывая чувства переполненности. — добавляет он.

Что более важно, однако, также является отличным дополнением к различным типам блюд. В десертах царит яблочный пирог и яблочный пирог, но стоит попробовать более нетрадиционные рецепты. Для сладких десертов лучше всего подойдут сладкие и твердые сорта, такие как гала или рубин. Яблоки очень хорошо сочетаются с мясом, таким как свинина и птица. Этот фрукт можно также использовать при приготовлении блюд из рыбы, например лосося с сушеными яблоками. Здесь лучшим вариантом является божественно-серый или серый-рене. Ниже мы представляем несколько кухонных вдохновений с использованием сидра.

Яблочный крем — 4 порции

ингредиенты:

3 больших яйца
1 1/2 стакана молока 3,2%
1/4 стакана коричневого сахара
5 палочек корицы
3 стакана сидра

Молоко и сахар нагревают на среднем огне, не кипятя их. Затем добавьте их в ранее убитые яйца. Полученный крем, помешивая, варить до загустения. Переложить в термостойкие чаши и поставить на каждую
из них палочка корицы. Готовьте их на пару около 10 минут. Затем оставьте их в посуде под крышкой на 5 минут. Охлаждаем и оставляем на час в холодильнике, готовим в это время сидровый сироп. Сварите сидр в кастрюле с палочкой корицы в течение 15 минут, постоянно помешивая. Готовый сироп залейте охлажденными кремами и подайте готовый десерт.

Сидр утка с яблоками и красной капустой — 4 порции

ингредиенты:

50 г сливочного масла
1 красное яблоко,
2 чайные ложки коричневого сахара
4 (около 800 г) филе утиной грудки
1/2 мелко нарезанной красной капусты
1 зубчик чеснока, измельченный
1 стакан (250 мл) сидра
1/2 стакана (125 мл) из куриного бульона
1/2 чашки грубо нарезанных грецких орехов
1 чайная ложка тмина

Карамелируйте яблоки с сахаром на полутопленном сливочном масле. Готово, мы переводим на тарелку и накрываем альбуминовой фольгой, чтобы согреться. Обжарить утиные грудки в соли и перце в одной кастрюле, пока они не станут золотистыми. Затем мы переводим их в духовку, предварительно нагретую до 180 ° С, и выпекаем около 10 минут. А пока готовим краснокочанную капусту. Остаток масла растопить и обжарить капусту с чесноком около 2 минут. К нему добавляем сидр и куриный бульон. Варите 10 минут, пока капуста не станет мягкой и жидкость не испарится. Мы добавляем орехи, тмин и лук. Карамелизованные яблоки и капусту выложить на тарелку, положив на них густо порезанную утку. Вылейте оставшееся в кастрюле варку сидра.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector