Августовский полдень для зеленого навоза в вашем саду

Мы можем сеять не только дополнительные порции салата или редиса на пустые банки после ранних овощей, но также и послесвечение, которое значительно улучшит свойства почвы.

Августовский полдень для зеленого навоза в вашем саду

Земля, на которой в этом сезоне было много растений, немного, а иногда и интенсивно эксплуатируется. Его состояние можно улучшить, посеяв растения в качестве атаки на зеленый навоз.

Почему ты хочешь сжечь себя?

Это не те виды, которые мы добавим в салат, а те, которые помогут нам собрать богатый урожай наших любимых овощей в следующем сезоне. Они утопят сорняки и в нужный момент выкопают почву, обогатят ее ценными ингредиентами.

При использовании послесвечения мы не только удобряем почву, но и значительно улучшаем ее структуру, защищаем ее от вымывания минералов и чрезмерного высыхания, потому что зеленая масса покрывает землю от палящего августовского солнца.

Некоторые растения, используемые в качестве дожигателя, также обладают связывающими и нейтрализующими свойствами для некоторых веществ, например тяжелых металлов. Не всегда возможно использовать это решение в небольшом огороде, в котором мы обычно стараемся выращивать полностью озелененные овощи. Но если в нем есть какой-то участок, какое-то пятно, о котором у нас больше нет идеи в этом году, стоит посеять одно из полезных растений.

Когда мы сеем на зеленый навоз

В сельском хозяйстве используются два времени сева: в июле и августе это летние дни, который мы будем копать осенью и зимний улов — уходит в почву поздней осенью и выкапывается весной следующего года. Иногда так называемые мульчирование, то есть оставление посеянного в конце лета на зиму без выкапывания и только весной срезания и осыпания растений, которые затем закапываются в землю.

Читайте также:  Зелёный сад тоже зимой. Какие растения сажать

В садах, где мы обычно предпочитаем копать почву навозом или компостом до зимы и оставлять ее в острой борозде для улавливания влаги, летнее послесвечение работает лучше и обычно используется.

Растения для летних полудней

На послесвечение мы выбираем быстрорастущие растения, которые не стерилизуют почву, наоборот — они ее обогащают.

Один из самых популярных зеленых удобрений бобовые культуры (Fabaceae). Их большое преимущество в садоводстве заключается в том, что они обогащают почву азотом благодаря симбиотическому расположению, которое улавливает этот элемент из атмосферы с помощью бактерий. Глубоко достигающие, сильные корни разрыхляют почву, и, кроме того, они собирают и перерабатывают минеральные соединения, которые после их копания будут легче усваиваться растениями, занимающими ложе в следующем году. В этой группе мы находим, среди прочего желтый и синий люпин (Люпин), полевой горох (кормовой горох), serradella и вика и бобы. Популярные растения для зеленого навоза также голубая фацелия и гречиха.

В этой группе также есть немного капусты, как горчица или рапс, хотя их следует использовать с большей осторожностью, из-за чувствительности к тем же болезням и вредителям, что и к капусте и репа. Поэтому их не следует сеять в местах, где в следующие сезоны мы хотим выращивать капусту, брюссельскую капусту, редис или репу. Горчицу, принадлежащую к этой группе, стоит сеять на кровати, например, для салата, из-за ее способности сдерживать улитку.

Растения также выбираются по типу почвы, которую мы хотим обогатить зеленым навозом:

  • легкая почва: желтый люпин, сераделла, ветта (зима), голубая фацелия, белая горчица,
  • средние почвы: люпин желтый и узколистный (синий), горох полевой, волосатый ветеринар,
  • тяжелая почва: полевая фасоль, полевой горох, вика, ветеринар волосатый, яровой рапс и зима.
Читайте также:  Perełkowiec japoński (китайская софора) - дерево "жемчуг"

Растения можно смешивать друг с другом, посеяв вместе, например, желтый люпин с сераделем или фацелией на легких почвах, а на среднем — смешивая его с полевым горохом и виками. Подходящей смесью для тяжелой суглинистой почвы будут полевые бобы, смешанные с полевым горохом и виками или синим люпином.

Мы копаем растения до того, как они становятся раздутыми и плодоносят, потому что, если мы позволим им, они могут истощить землю, потребляя питательные вещества, необходимые для развития фруктов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector