Авокадо на практике. Как их купить, хранить и что с этим можно сделать

Авокадо на практике. Как их купить, хранить и что с этим можно сделать - E-garden
Авокадо стоит вводить для своего рациона, ведь помимо приятного вкуса у него много полезных свойств. Читайте, как выбрать, хранить и что делать с авокадо.

Авокадо — вкус и вкус

В последние годы, авокадо, или вкусный, благодарный, присоединился к группе самых популярных экзотических фруктов. Хотя он не такой сладкий и ароматный, как банан, мандарин или манго, в его составе огромное количество питательных веществ, поэтому он, безусловно, заслуживает нашего внимания.

Вегетарианцы особенно ценят их, потому что оно прекрасно заменяет сливочное масло, а также людей, которые соблюдают диету для похудения, потому что, несмотря на высокую калорийность, оно позволяет дольше сохранять ощущение сытости, что не способствует приему пищи между приемами пищи.

Смотреть фото

авокадо

Авокадо богат омега-кислотами и фолиевой кислотой, а также предоставляет нам другие ценные питательные вещества.

Jill111 — pixabay.com
Зелено-брюнтовый авокадо

Авокадо, как правило, зеленого цвета, но есть также разновидности с темной коричневой кожей.

Skeeze — pixabay.com
Пилинг авокадо

Авокадо легко чистить, вы можете легко удалить его камень.

Vrlkmp — pixabay.com
Авокадо, чтобы нагреть

Авокадо можно есть как в холодном, так и в горячем виде в духовке.

Annemelbydahl — pixabay.com
Закуска с авокадо

Авокадо может стать основой для вкусных закусок, например, с добавлением сыра и помидоров.

Cegoh — pixabay.com
Авокадо на бутерброд

Авокадо также является вкусным дополнением к бутербродам, тем более что он может заменить сливочное масло.

FoodieFactor — pixabay.com
Соус из авокадо - гуакамоле

Авокадо является основой мексиканского падения гуакамоле.

Levoqd — pixabay.com
Салат из авокадо

Авокадо подходит ко многим овощам и имеет прекрасный вкус в салатах, особенно с соусами на основе оливкового масла и уксуса или лимонного сока.

Мочилазокультурный — pixabay.com
Запеканка с авокадо

Вы можете использовать их шелуху, чтобы подать закуски из авокадо. Они будут выглядеть очень эффектно.

Stevepb — pixabay.com
Салат с пастой из авокадо

Авокадо легко приготовить из паст, которые станут дополнением к салатам или бутербродам. Если вам нравится чеснок, стоит добавить его в пасту из авокадо.

Читайте также:  Садовый инвентарь - консервация

StockSnap — pxabay.com
Суши с авокадо

Авокадо хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами. Подходит как для суши, так и для … сельди в масле.

TesaPhotography — pixabay.com


Мы рекомендуем статьи

Фолиевая кислота и омега кислоты — польза от авокадо

Авокадо является сокровищницей калия, витамина Е и ненасыщенных жирных кислот (омега-3 и омега-6 в соответствующих пропорциях), поэтому систематическое употребление улучшает функционирование мозга и укрепляет нервную систему. Большое количество мононенасыщенных жиров, присутствующих в плодах, также помогает снизить уровень «плохого» холестерина, защищая наш организм от атеросклероза.

Авокадо также содержит много фолиевой кислоты и витаминов группы В, поэтому особенно рекомендуется беременным женщинам.

Авокадо не только зеленый. Мы выбираем авокадо

Решая покупать фрукты, мы должны знать, что искать и как выбирать, потому что не все так же хороши. Лучший авокадо имеет здоровую, блестящую, прочную и безупречную корку, а его мякоть слегка изгибается под давлением пальца (слишком мягкие плоды будут перезревшими, а слишком твердые незрелые).

При выборе фруктов давайте не будем окрашиваться, потому что, хотя большинство авокадо зеленого цвета, некоторые могут иметь коричневый цвет, что не обязательно означает, что они перезрелые или гнилые. Такие фрукты происходят из специальных сортов, характеризующихся темно-коричневым цветом спелых плодов.

Как очистить авокадо и приготовить его к употреблению

Спелый авокадо легко чистить. Все, что вам нужно сделать, это нарезать их вдоль камня пополам, а затем повернуть обе половинки в противоположных направлениях. Один из них должен быть легко отделен от большого коричневого камня, с другой вы можете удалить камень с воткнутым в него ножом. После удаления камня мякоть извлекается из «кожицы лодочки» острой ложкой, а затем сбрызгивается лимонным соком, чтобы он не потемнел. Таким образом, вы можете безопасно хранить в холодильнике 2-3 дня, как и все спелые фрукты.

Читайте также:  Печеночники в саду. Выращивание, требования, сорта -

Незрелый авокадо немного отличается. Лучше всего положить фрукты в бумажный пакет с яблоком и оставить его при комнатной температуре на 2-3 дня (например, на подоконнике), благодаря чему он быстро созреет.

Пасты, салаты и соусы. Идеи для блюд из авокадо

Несмотря на огромную пищевую ценность, далеко не каждый любитель сухого вкуса авокадо, который далек от сладких бананов или яблок. Фрукты идеально подходят для приготовления различных блюд, поэтому стоит немного поэкспериментировать с ними.

Авокадо — это, прежде всего, отличная замена сливочному маслу, потому что его мягкая, жирная мякоть идеально подходит для приготовления бутербродов. Также можно приготовить пасту для хлеба с яйцами, петрушкой, майонезом и специями.

Фрукты также являются идеальным дополнением к недавно популярным суши, потому что они имеют прекрасный вкус в сочетании с рисом и рыбой. Его сухая мякоть также является отличным дополнением к коктейлям, как фруктовым, так и овощным. Хорошо сочетается с бананами, петрушкой и йогуртом, но также может сочетаться со многими другими фруктами и овощами.

Авокадо также является основой мексиканского гуакамоле или соуса с добавлением лайма, помидоров, перца, лука, оливковых трав и специй. Вы также можете добавить их к мясным и овощным лепешкам и даже приготовить питательный холодный суп с зеленым огурцом, луком, специями и кефиром.

Авокадо также сделал дополнение к салатам. Вы можете приготовить его с помидорами, оливками и моцареллой, поливая соусом на основе масла и уксуса, а также с кукурузой, зеленым салатом, помидорами, луком, петрушкой и тунцом или курицей-гриль, салатом, кукурузой, пастой и помидорами с добавлением соуса на основы горчицы, масла, уксуса и меда. Авокадо также можно использовать для приготовления фруктовых салатов, так как он подходит к бананам, цитрусовым и киви.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector