Базилик — для спагетти и песто

Базилик - для спагетти и песто - E-garden
Базилик является одним из самых простых для выращивания трав. Его можно сажать в собственном саду или горшке на подоконнике, а затем добавлять в различные блюда — например, в спагетти. Вот самый простой рецепт — макароны, помидоры, немного сыра и свежий базилик.

Часто ассоциируется с Италией, но базилик — это растение, известное во всем мире. Имеет несколько десятков разновидностей. Помимо хорошо известного зеленого базилика, используемого для ароматизации спагетти, существуют сорта со вкусом лимона или корицы, используемые при производстве ликера.

Ароматные листья

В саду требуется солнечное и защищенное от ветра пространство. Он даже не любит легких морозов, поэтому разведение лучше начинать, когда нет опасности понижения температуры ниже 0 ° C. Это ограничение не распространяется на выращивание в горшке.
Базилик требует легкой, проницаемой, перегнойной и плодородной почвы, поэтому при подготовке цветника стоит добавлять много компоста, раскисленного торфа, компостированной коры и песка. Семена можно высевать в марте в отапливаемом или семенном горшке. Если он растет, его можно очистить (в мае) до последнего места с интервалом около 40 на 40 см. С середины мая базилик можно высевать прямо в землю. Растению нравится большое количество влаги. Лучше поливать его в полдень, довольно много. Чтобы базилик рос хорошо, необходимо поддерживать постоянную влажность почвы, если это возможно, и регулярно определять его положение. С июня каждые две недели необходимо убирать некоторые листья, чтобы растение могло выпускать молодые побеги. Обрезка побегов задерживает цветение, что очень важно для аромата базилика — листья наиболее ароматны перед цветением, поэтому хорошо удалять регулярно появляющиеся побеги с соцветиями в течение всего лета.
Интенсивный запах базилика отпугивает грызунов, таких как мыши, полевки и кроты, поэтому стоит сажать на краю сада. Горшок на подоконнике очень хорошо выделяет насекомых.

Базилик ароматный с корицей и лимоном

Базилик имеет много красочных сортов, поэтому вы можете экспериментировать. Клумбы засажены разноцветными растениями с разной формой листьев, каждое из которых имеет разный вкус и аромат, они могут стать настоящим украшением сада. Они также позволят проводить интересные кулинарные эксперименты. Среди наиболее популярных садовых сортов стоит порекомендовать коричный базилик со вкусом корицы, лимонный ароматный лимон, Genoveser с декоративными крупными зелеными листьями или опал с красными листьями.
Свежие листья базилика лучше всего подходят для салатов, супов, блюд из рыбы и птицы, соусов из свинины и помидоров и натурального итальянского песто. Вы также можете заморозить базилик или хранить листья, залитые соленым маслом. Сушите их в проветриваемом, тенистом месте при температуре не выше 35 ° С, чтобы они не теряли ценные эфирные масла, благодаря которым растение обладает свойствами, укрепляющими организм. Высушенные листья следует хранить в плотно закрытых контейнерах в темном месте.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector