Боярышник заботится о сердце, а арония предотвращает рак. Осенние лекарства из собственного сада

Может ли стакан сока или даже ежедневный ликер существенно повлиять на ваше здоровье? Как можно больше. При условии, что это будет сок или настойка черноплодной рябины или боярышника. Целебные свойства плодов черноплодной рябины и боярышника известны человечеству на протяжении веков. Каждый может их использовать.

Боярышник заботится о сердце, а арония предотвращает рак. Осенние лекарства из собственного сада

Источник: Dzień Dobry TVN / x-news

Осенью и зимой мы часто забываем о заботе о себе. Вечера на диване с не всегда здоровыми закусками, большим количеством соли и небольшим движением, жирными складками под свитерами. И это способствует ослаблению организма, проблемам с давлением. Плохое питание также не имеет ничего общего с противораковой профилактикой. Однако стоит позаботиться о том, чтобы обеспечить организм необходимыми питательными веществами для предотвращения более серьезных проблем со здоровьем.

Боярышник: позаботится о сердце, снизит давление и в целом укрепит организм

Боярышник стоит иметь в саду, даже если он красивый: маленькие, но выразительные цветы украшают кустарники и весенние деревья, темно-красные плоды осенью, а на протяжении всего сезона уходит с очаровательной, характерной привычкой. Выбирая сорт для своего собственного сада, стоит помимо самого красивого боярышника с двумя сеянцами боярышника с декоративными красными цветами, посадить этот цветущий белый и бледно-розовый. Потому что он обладает целебными свойствами.

Отсутствие особых почвенных требований также говорит в пользу этого ценного растения.

Травяное сырье — цветы и плоды боярышника.. Первые содержат, среди прочего амины, фенольные кислоты, фитостеролы, дубильные вещества, витамины группы С и В, пектины и минеральные соли, но больше всего огромное количество флавоноидов и процианидов, действующих гладко на гладкие мышцы и кровеносные сосуды, которые мягко понижают кровяное давление.

Поэтому цветки боярышника обеспечивают сердечную заботу: невольно воздействуя на кровеносные сосуды, они способствуют увеличению притока насыщенной кислородом крови к сердечной мышце, они также снижают артериальное давление и, кроме того, увеличивают силу сердечных сокращений. Более высокая мощность на несколько меньшей частоте увеличивает эффективность этого важного органа.

боярышник
Целебными свойствами обладают не только фрукты, но и цветки боярышника
Рис. Рперучо (Pixabay.com)

Потребление цветов боярышника это также положительно влияет на кровеносные сосуды головного мозга, и кроме того оказывает успокаивающее действие, помогает при неврозах и бессоннице, а также при головокружении и усталости. Работает на организм в целом укрепление.

В состав и действие входят также плоды боярышника с добавлением витамина А. Существуют и другие пропорции ключевых соединений: меньшее количество флавоноидов означает более слабое воздействие на кровеносные сосуды, а более высокое содержание процианидов способствует большему снижению артериального давления.

Соцветия боярышника вместе с ближайшими листьями собирают весной, в полном цвету, но не раздутые. Плоды — когда они полностью созрели, то есть в сентябре и октябре. Высушить одно и другое в кратчайшие сроки при температуре около 40 градусов С. Мы готовим настойки из высушенных.

Препараты из плодов боярышника

Плоды боярышника также готовят вкусные консервы: джемы, мармелад, пюре, желе и желе, а также вина и настойки.

Подготовка фруктов к соку, джему или джему немного смущает из-за необходимости удалять большие косточки. Нужно учитывать тот факт, что после окрашивания мы оставим даже более половины веса фруктов. Если мы уже имеем дело с этим, стоит сделать некоторые фрукты свежий сок, очищающий почки и весь организм. Для этого промытые и очищенные от косточек фрукты пропускают через соковыжималку и подслащивают полученный сок медом. Его следует пить как можно скорее перед ферментацией, но не преувеличивать количество одновременно.

Рецепт для сливовое варенье из плодов боярышника это не так уж сложно. Конечно, как только мы пройдем через забивание камнями. 500 г фруктов залить 150 мл воды и прокипятить примерно через 20 минут после варки. По истечении этого времени боярышник должен стать мягким и начать разваливаться. Если нет, готовьте немного дольше. Приготовленные фрукты смешать, добавить сахар и варить, помешивая, пока сахар не растворится. Готовьте 10 минут, затем оставьте фрукты вместе с сиропом на ночь. На следующий день снова доведите до кипения и варите, пока фрукты не станут прозрачными. Мы переводим горячее варенье в заварные банки.

Рецепт настойки из боярышника

популярный Настойка также является продуктом боярышника. Нам понадобится литр спирта, 4 стакана воды, 6 гвоздик, 50 г сахара, коричная кора и один лимон на килограмм незаземленных фруктов. Заливаем боярышником спиртом, заливаем стаканом воды. Плотно закройте банку и оставьте на две недели в солнечном месте. По истечении этого времени мы готовим сироп из 3 стаканов воды с сахаром, гвоздикой, кусочком корицы, цедрой лимона. После охлаждения и процеживания смешать со спиртом, смешанным с фруктами, и оставить в темном месте примерно на 3 дня. По истечении этого времени процедите, разлейте по бутылкам и оставьте в темном месте на следующие три месяца.

Арония: снизит давление, защитит от рака, позаботится о зрении

Ягоды годжи или черника встречаются в наших садах как «чудесные», полные витаминов, антиоксидантов и всевозможных вкусностей, в то время как самую здоровую ягоду в мире не нужно импортировать, потому что она была здесь в течение долгого времени, так называемая некоторыми арониями. должно быть трудно в Польше, потому что условия для выращивания этих не требующих кустов являются оптимальными

Темные сочные плоды с мучнистым вкусом с легкой горечью собирают в конце лета и начале осени, хотя, чтобы выжить до сих пор, необходимо заранее накрыть кусты защитной сеткой от птиц. В противном случае скворцы срывают весь куст на землю. Нельзя забывать о поливе во время засухи, потому что сухофрукты из высушенных кустов упадут. И это того стоило, чтобы выжить, потому что лучшие — после первых заморозков: лишенные горечи, сладкие и сочные. Морозильник может позаботиться об этом в этом вопросе.

Черноплодная рябина
Кусты черноплодной рябины не трудно вырастить, и дают очень здоровые плоды. Янушевича (Pixabay.com)

Целебные свойства черноплодной рябины

Благодаря высокому содержанию биофлавоноидов, арония заботится о кровеносных сосудах, предотвращая атеросклероз, но также борется со свободными радикалами, действует противовирусно, антибактериально и противовоспалительно. Это снижает давление. Одной из важнейших ролей, которые играют эти сильные антиоксиданты, является защита организма от одного из самых опасных заболеваний — рака. Нельзя пропустить команду витаминов С, РР, В2, В9 (фолиевая кислота) и Е, а также ценные макро- и микроэлементы: кальций, железо, медь, молибден, марганец, йод и бор.

Недаром присутствие черноплодной рябины в рационе на глазах выгодно. Прежде всего, упомянутые биофлавоноиды улучшают работу самых маленьких кровеносных сосудов, например глазных, тем самым задерживая лечение глазных заболеваний: глаукомы, катаракты и дегенерации макулы на сетчатке (AMD). В свою очередь антоцианы регенерируют родопсин, что влияет на качество зрения на пигмент сетчатки. Они также снижают уровень плохого холестерина ЛПНП, в то время как они повышают хороший холестерин ЛПВП.

Как приготовить варенье из черноплодной рябины

Сок черноплодной рябины, выжатый в соковыжималке а пьяный по-новому действует на организм детоксифицирующим образом, но вы должны хранить его в холодильнике и пить через 2-3 дня. Сок черноплодной рябины для хранения Самый простой способ сделать это в соковыжималке — добавить больше или меньше стакана сахара на килограмм фруктов и налить горячий сок в свежеприготовленные бутылки, чтобы вам больше не приходилось пастеризовать его.

Без соковыжималки фрукты должны быть покрыты сахаром, размяться вилкой, добавить немного воды и варить в кастрюле с толстым дном до тех пор, пока сок не будет должным образом декантирован, который затем необходимо процедить.
А оставшиеся фрукты стоит жарить на варенье с нарезанными кубиками яблоками и добавлением лимонного сока. Аронию можно слегка смешать, добавить яблоки, сок или даже немного сахара и жарить, пока яблоки не развалится, и масса станет более однородной.

Ты работаешь за компьютером? Ешьте аронию
Плоды черноплодной рябины не только улучшают кровоснабжение глаз, но и устраняют эффекты радиационного контроля, иммунизируют ультрафиолетовое излучение, поддерживая защитные силы кожи.

очень вкусный сладкая закуска мы получаем это, опуская замороженную аронию в шоколад и оставляя остывать. Такие конфеты из черноплодной рябины нужно хранить в холодильнике и разжечь в течение нескольких дней. Что вряд ли будет сложно.

Рецепт настойки из черноплодной рябины

Самый простой способ настойка черноплодной рябины добавляет в предварительно приготовленный спиртовой сок. Однако во время термической обработки фруктов в сок мы теряем некоторые питательные вещества. Вкус настойки лучше выражен со свежими фруктами — это будет не только ценнее, но и вкуснее. Мы ополаскиваем килограмм плодов черноплодной рябины, выливаем в банку, засыпаем пол килограмма сахара и слегка измельчаем.

Добавить свежесрезанный корень имбиря (около 2-3 см), порезать вдоль тростника ванили, а затем залить 40% спиртом в количестве 0,75 л. Оставить залитый солнцем подоконник в закрытой банке на 3-4 недели , В течение этого времени время от времени мы встряхиваем банку, чтобы ускорить растворение сахара. Через несколько недель настойка просеивается и разливается в бутылки. В темном месте его следует выдерживать не менее 6 месяцев. Для здоровья!


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector