Браунинг хвойных

Браунинг хвойных - E-garden
Вечнозеленые деревья и хвойные кустарники являются несомненным украшением сада и террасы. Они считаются нетребовательными и простыми в уходе. Тем более удивительно, когда иглы внезапно исчезают, желтеют и падают. Это не значит сразу, что хвойные заболели. Там может быть несколько причин для потемнения хвойных.
Прежде всего, давайте не будем зачаты. Некоторые сорта естественным образом меняют цвет игл на зиму: зеленовато-коричневые, желто-коричневые становятся медно-красными, а серебристые — сине-фиолетовыми. К ним относятся некоторые разновидности западных и можжевеловых мельниц или золотисто-пурпурные микробы. У сосны офира летом зеленые иголки, зимой желтые. Однако, если изменение цвета не является результатом естественного биологического цикла растения, вам необходимо проверить, с чем хвойные деревья не правы.

Вода и потемнение иголок

Потемнение хвойных может быть связано с дефицитом или избытком воды. Слишком влажный субстрат отрицательно влияет на корневую систему хвойных и может вызвать корневую гниль. Результатом является подавление роста растений и потеря естественного цвета. В сухое жаркое лето большинство хвойных деревьев нуждаются в регулярном поливе и мульчировании субстрата, что предотвращает испарение воды. Пожелтение и опускание отдельных иголок — это первый признак гибели растения, со временем гибнут целые побеги. Большинство хвойных — это вечнозеленые растения, которые также растут зимой, поэтому крайне важно поливать растения поздней осенью, собирать как можно больше воды в тканях и получать влагу из глубоких невозмущенных слоев почвы. Хвоя непарная на зиму, до весны может увядать.

Температура влияет на потемнение хвойных

Хвоя с более теплым климатом, чем польская на зиму, должна быть покрыта, чтобы не замерзнуть. Весной они подвергаются замерзанию молодых побегов. Особенно это относится к сортам, начинающим свой рост на рубеже апреля и мая. Чувствительны к холоду, м.ин. Чёрный можжевельник, гигантский чертополох, кипарис Лоусона, пихта Дуглас, белая ель коника. Подрумянивание побегов вызвано потемнением иголок. Замороженные побеги очень часто поражают грибковое заболевание — серую плесень. Если побеги замерзнут, хвойные следует профилактически обработать фунгицидами.

потемнение хвойных (фото: hgtv.com)

Браунинг хвойных и животных в саду

Собаки — лучшие друзья человека, но не хвойные, для которых их моча смертельна. Если декоративный кустарник внезапно начинает коричневеть и отмирать, и в то же время домашний четвероногий имел к нему доступ, существует высокая вероятность того, что это является причиной необходимости посадить новое хвойное дерево. Преемник «данной» копии должен быть защищен декоративным забором, чтобы собака не имела к нему доступа.

Минеральный дефицит

Хвойные, как и люди, нуждаются в минералах, чтобы оставаться здоровыми. Недостаток минералов, особенно магния, является более частой причиной окрашивания игл, чем болезни или вредители. Иглы следует регулярно удобрять путем загрязнения или удобрения удобрением или игольчатым кормлением (листвой). Внекорневая подкормка растений более трудоемка, однако она приносит лучшие результаты, особенно летом, когда поглощение питательных веществ из почвы уменьшается в сухой почве. Хвойные должны быть оплодотворены с весны до июля. Затем вы должны сделать перерыв, чтобы дать растениям возможность замедлить вегетацию и подготовиться к зиме. Осенью, с сентября до первых заморозков, нужно несколько раз сажать растение, что обеспечивает запас полезных ископаемых на зиму и позволяет хвойным деревьям пережить морозы в хорошем состоянии.

Болезни хвойных

Изменение цвета хвои у хвойных может быть симптомом заболевания. Хвойные чаще всего попадают в следующие заболевания.

Грибковая болезнь иголок — Сначала появляются маленькие желтые пятна, постепенно увеличивая их объем по всей поверхности иголок. Хвоя коричневая и опадает. Иглы следует опрыскивать фунгицидами 2-3 раза во время наибольшего выброса грибковых спор — в мае и июне. Препараты для борьбы с грибковыми заболеваниями следует применять попеременно.

Фитофтора (болезнь основания стебля) — Растения теряют свой естественный цвет и блеск в кроне, со временем они становятся коричневыми и вымирают. Симптомы видны у основания ствола — над темно-коричневыми тканями видна яркая здоровая древесина. Болезнь обычно поражает кипарисы. Мертвые и сильно зараженные растения должны быть удалены и защищены в непосредственной близости путем опрыскивания Biosept 33 SL, Bioczos BR или Biochikol 020 PC. Химический контроль включает опрыскивание и полив инфицированных растений сильнодействующими фунгицидами, например, Bravo 500 SC, Previcur 607 SL, Gwarant 500 SC или Mildex 711,9 WG.

Гниющая корневая гниль — атакует преимущественно ослабленные растения. Хвоя перестает расти, иголки начинают желтеть, со временем растение умирает. Симптомом является кора, которая очень легко отделяется от дерева у основания ствола. Белый мицелий виден под корой. Зараженные растения должны быть удалены и сожжены, расположены поблизости для опрыскивания, например, с помощью Rovral Dlo 255 SC. Болезнь поражает в основном кипарисы, можжевельник, ели, ели, пряники и сосны.

хвойные деревья становятся коричневыми (фото: gardenbanter.co.uk)
Вредители хвойных

Последней причиной потемнения хвойных являются вредители. Наиболее распространенными вредителями хвойных являются:

Паук сосновый — хвоя зараженного растения желтеет, коричневеет и опадает. Симптомы обычно начинаются на дне короны и идут вверх. Между иголками и побегами можно увидеть яйца, нимф и взрослых клещей. Лучше всего бороться с сосновой нематодой с середины до конца мая, когда выводятся личинки зимних яиц. Можно использовать Nissorun 050 EC, Apollo 500 SC, Karate 025 EC или Talstar 100 EC. Использование инсектицида Polysect 003EC также хорошо.

буровая вышка больше и ель меньше — Чаще всего чашки расположены у основания побегов. Побеги желтеют, коричневеют и замерзают. На иголках и побегах выпуклые красно-коричневые диски диаметром до 5 мм. Ели борются во время инкубации личинок, в середине июля, опрыскивая растения дважды с интервалом в две недели, Actellic 500 EC.

Можжевельник можжевельник, июньская мучная мука, пудра — Симптомы такие же, как и в случае еловых инвазий. Кроме того, растения подавляют рост, и их побеги становятся скрученными в результате сосания соками вредителями. Контроль включает опрыскивание растений в июне и июле контактными составами, например, Decis 2.5 EC или системными, такими как Mospilan 20SP.

Елово-лиственничный санаторий и фирма — вызывает первые желтые пятна на иголках прошлогодних побегов, а затем переходят к более старым иголкам, которые начинают коричневеть и опадать (от корня к кончику побега). Почки, превращенные в галлы, содержащие личинки вредителей, хорошо видны на растении. Контроль включает удаление галлов и опрыскивание растений Promanal 60 EC, Fastac 10 EC, Mospilan 20 SP или Pirimor 25 WG.

Медовый стоунелизатор — вызывает потемнение и отмирание игл, отмирание самых маленьких приростов или целых побегов. Чаще всего он нападает на шелуху, можжевельник и кипарис. Он питается внутри короны, поэтому его трудно обнаружить. Первая половина мая — лучшее время для борьбы с тлей, потому что тогда выходят личинки. Кустарники следует опрыскивать одним из препаратов: Моспилан 20 SP или Confidor 200 SL.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector