Чай с цветами бузины

Чай с цветами бузины - E-garden
Черный без, или, как другие называют это диким, является одним из старейших лекарственных растений, известных европейской народной медицине. Сегодня, используя научные методы, мы подтвердили многие целебные свойства бузины, которые были известны на протяжении веков.
Настои из цветов этого чрезвычайно интересного растения, оказывают согревающее действие, они будут сладострастными
и помогают откашливать бронхиальный секрет. Чай из цветов сирени не только вкусен, но и очень эффективен при лечении простудных заболеваний, катаров и воспалений дыхательных путей и даже ревматических заболеваний. Малоизвестен тот факт, что настой обладает гораздо более сильным лечебным эффектом, чем чай из липы. Дикие цветы сирени обладают противовоспалительными и очищающими свойствами, поэтому настои годами использовались в качестве жидкости для полоскания рта и горла, а также для компрессов, поддерживающих лечение конъюнктивита или угрей.

Мы собираем и сушим дикие цветы сирени

Ароматические соцветия, маленькие кремовые белые цветки, появляются на кустах бузины в июне. Мы собираем их в сухие солнечные дни. Клубочки дикой сирени, перевязанные пучками, сушат в сухом воздушном помещении при комнатной температуре. После сушки цветы не должны менять цвет. Мы храним их в закрытых банках.

Ингредиенты настойки дикой сирени:

  • 1 чайная ложка высушенной воды на стакан кипятка,
  • кипяток
  • кувшин или фарфоровая чашка с крышкой,
  • мёд по вкусу

Приготовление настоя из полевых цветов бузины

Высушенные цветки бузины, в пропорции чайной ложки на стакан, залить кипятком и оставить накрытым на 3-5 минут. Чай, приготовленный таким образом, имеет медовый цвет и аромат и имеет прекрасный вкус с добавлением небольшого количества меда.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector