Что такое ацерола и как ее использовать. Факты о плоде граната мальпигии —

Что такое ацерола и как ее использовать. Факты о плоде граната мальпигии - E-ogrek
Ацеролу можно найти в пищевых добавках, препаратах и ​​йогуртах. Мы объясняем, что такое ацерола, какими свойствами она обладает и к каким препаратам стоит обратиться.

«Замечательные» особенности стоит изучить

Экологический образ жизни стал очень модным в последние годы, поэтому мы все больше и больше хотим использовать натуральные препараты вместо их синтетических аналогов. В основном это касается лекарств и фармакологических препаратов, которые мы с удовольствием заменим травами и лекарственными растениями. Тем не менее, он имеет как преимущества здорового образа жизни, так и недостатки, поскольку не все лекарства можно заменить травами, и не все рекламируемые травы приносят ожидаемые результаты.

Поэтому, прежде чем определиться с модной биологически активной добавкой под воздействием импульса, сначала давайте познакомимся с ее действием. Это относится в основном к неизвестным нам новинкам, таким как недавно популярная ацерола. Продукты с его использованием рекламируются как препараты, которые повышают иммунитет и являются отличным источником витамина С, но это трудно проверить, потому что обычно мы не совсем знаем, что такое ацерола.

Ацерола, то есть плод граната мальпигий

Оказывается, что популярное название относится в основном к препаратам, приготовленным из определенного экзотического растения, известного как Malpighia glabra (Malpighia glabra) или вишни с Барбадоса. Мальпигия происходит из теплых районов Америки и в природе имеет форму низкого вечнозеленого дерева (2-3 м) с гибкими побегами и овальными зелеными листьями. В странах происхождения его часто выращивают как фруктовое дерево, производя маленькие, красные, косточковые фрукты с желтой, сочной мякотью, напоминающей вишню, которую мы знаем.

Свежие фрукты кислые, но очень полезные для здоровья, потому что они содержат целый ряд питательных веществ (включая витамины, минералы и флавоноиды), поэтому их систематическое потребление помогает укрепить иммунную систему, защищает организм от инфекций, улучшает зрение, укрепляет сердечно-сосудистую систему и сердце, а также задержка процесса старения.

ацерола
Ацерола — это плод граната malpigua — дерева, растущего в теплых регионах Америки. Его также называют «Барбадосская вишня». Рис. Даниилхардт — pixabay.com

Ацерола — источник витамина С, но …

Плоды мальпигии также считаются одним из самых богатых источников витамина С, потому что в 100 г они содержат от 1600 до 2500 мг (содержание зависит от условий, в которых созревают плоды), что во много раз больше, чем наши «рекордсмены» в этом отношении: дикая роза ( около 420 мг / 100 г), петрушка (около 178 мг / 100 г) или черная смородина (177 мг / 100 г).

Проверьте: почему стоит есть гранаты и как их выращивать в Польше

Однако следует помнить, что большая часть витамина содержится в свежих плодах ацеролы, созревающих на дереве, и по мере того, как они перевариваются или перерабатываются, количество витамина С в них очень сильно уменьшается, поскольку это один из наименее стойких витаминов, которые быстро распадаются, например, перезревшие плоды или под воздействием низких или высоких температур.

Однако у нас обычно нет доступа к свежим фруктам, потому что из-за холодной зимы в нашей стране растения нельзя выращивать в почве (это можно попробовать только в горшке в квартире, но в искусственных условиях могут возникнуть проблемы с плодоношением) и его плодами. они быстро перезревают и не очень подходят для длительных перевозок из стран происхождения.

Таким образом, у нас есть только продукты, приготовленные в виде порошков (содержащих сухофрукты), таблеток или соков. Вопреки распространенному мнению, они не содержат столько витамина С, сколько свежие фрукты, но вы можете успешно использовать их в качестве биологически активных добавок, обогащая организм натуральным витамином С, который лучше усваивается организмом, чем его синтетические аналоги.

Какие продукты с ацеролой выбрать

Однако, выбирая препараты ацеролы, стоит выбрать максимально натуральные продукты, не содержащие искусственных добавок, красителей, подсластителей или консервантов.

Также хорошо помнить, что хотя таблетки удобны и содержат концентрированную форму витамина С, они соки в их составе также присутствуют другие витамины (А, РР, из группы В) и минералы (например, магний, фосфор, калий, натрий, кальций), присутствующие во фруктах, поэтому они являются наиболее ценными. Однако, если мы решим это, после вскрытия мы должны хранить соки в холодильнике и использовать их в течение нескольких дней, потому что они быстро теряют свою пищевую ценность.

Мы не должны наливать сок в горячий чай, потому что содержащийся в нем витамин С будет быстро разрушаться под воздействием температуры. Лучше всего смешать его с чистой водой комнатной температуры и, при необходимости, подсластить ложкой меда или ксилита.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector