Содержание
Цикорий, в зависимости от вида, представляет собой одно или двухлетнее зеленое растение, происходящее из семейства сложноцветных.
Из их нежных стеблей вырастают ланцетные листья, а в июне на верхушках образуются голубые цветки. Эти растения довольно просты
кроме того, в выращивании они характеризуются высокой устойчивостью к атакам вредителей. Кроме того, они вкусный и полезный овощ.
Выращивание цикория
Цикорий хорошо растет на плодородных, легких почвах и в солнечном или слегка тенистом месте. Он очень устойчив к морозу, поэтому может перезимовать в почве без какой-либо защиты.
Мы сеем это растение из семян, посыпанных рядами, расположенных на расстоянии 20-30 сантиметров. После прорастания молодые побеги отбираются. Лошади требуют рыхления почвы и удаления всех сорняков из их окрестностей. Поливать нужно только в очень сухое и жаркое лето.
В случае листьев цикория в начале октября мы выкапываем все растение и помещаем его в место, где нет света. Корни лучше всего помещать в ящики, заполненные песком, а затем покрывать водой и регулярно поливать. Этот процесс называется чисткой и приводит к производству листьев, которые являются желательным сырьем. Цикорий следует хранить в течение примерно 4-5 недель при температуре 13-20 градусов по Цельсию. После этого периода листья, растущие из корней, готовы к уборке.
использование
Цикорий в основном используется на кухне. Его горький вкус хорошо сочетается с салатами
и салаты. После приготовления или жарки это растение приобретает сладковатое послевкусие, благодаря которому оно находит свое применение, помимо жареного и жареного мяса. Это также отличное сырье.
Корни цикория обладают целебными свойствами, содержащиеся в них соединения действуют мочегонно и усиливают секрецию желудочного сока. Настой корня рекомендуется при наличии дефицита желудочной кислоты, он также успокаивает организм, действует снотворно.
Цикорий влияет на процесс похудения лучше, чем многие дорогостоящие препараты. В сырых овощах содержится лактуцин (вызывающий горький вкус). Это соединение оказывает положительное влияние на улучшение пищеварения и ускорение сжигания жира в организме.