Для грибов! Безопасное путешествие в лес

Для грибов! Безопасное путешествие в лес - E-garden
Грибы — это хороший способ активного и здорового отдыха на лоне природы, и, кстати, отличный способ разнообразить наше меню.

Однако при выборе грибов стоит помнить несколько вещей:

  • Безопасность превыше всего.
  • Собирайте только те грибы, для которых вы уверены, что они съедобны. Вы сомневаетесь? Не рискуйте!

Если вы начинающий грибник, отправляйтесь на первый гриб в компании кого-то более опытного. Если у вас нет этой возможности, купите грибной атлас (также доступны онлайн-версии) и внимательно посмотрите на изображения съедобных грибов и самых опасных, прежде всего зеленый гриб, также называемый фаллоидом. Подавляющее большинство серьезных и смертельных отравлений грибком в Польше вызвано потреблением этого гриба. Его можно спутать с другими пластинчатыми грибами: с зеленовато-желтым гусем или с зеленоватым голубем.

Сбор грибов
Самым популярным и старейшим способом фиксации грибов является их сушка. Рис. Shutterstock / JULA

Собирая грибы, помните следующие пять принципов:

  • В начале собирать только грибы с нижней части шляпы в виде трубок, так называемые губки — вы точно не получите зеленую поганку
  • Не собирайте маленькие грибы, спрятанные в подстилке, в которых характерные черты еще могут не проявиться.
  • Не кладите свои коллекции в полиэтиленовые пакеты. В фильме грибы легко варить, и даже вредные для здоровья вещества могут быть получены у съедобных видов.
  • Конечно, вы слышали об одном из «традиционных» способов идентификации ядовитых образцов: если гриб горький, это свидетельствует о его ядовитости, если лук, брошенный в грибной суп, потемнел, что указывает на наличие ядовитого гриба в супе. Ни при каких обстоятельствах не используйте эти методы!
  • В случае сомнений воспользуйтесь бесплатной консультацией дежурных микологов в Национальной санитарной инспекции (gis.gov.pl).

Полная корзина … а что дальше?

Еще в лесу очищайте грибок от иголок и земли ножом или щеткой, благодаря чему у вас будет меньше работы дома. Не мочите грибки в воде, они потеряют свой аромат и цвет, и они могут застрять. Очистите его ножом или протрите влажной тканью. Сделайте это сразу после возвращения домой, потому что грибы быстро теряют свою свежесть.

Самым популярным и старейшим способом фиксации грибов является их сушка. Следует помнить, что сушка должна происходить постепенно при оптимальной температуре. Слишком высокая температура лишит грибы питательной ценности. Самый естественный способ — сушить грибы на солнце, но если погода не благоприятствует, стоит использовать сушилку для грибов и фруктов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector