Фикус Бенджамин — выращивание и уход

Фикус бенджамина, также называемый фиговым деревом Бенджамина, — это легкое растение для домашней посадки, но, к сожалению, иногда оно суетное. Вы должны быть осторожны, чтобы ваш фикус не реагировал, теряя листья из-за недостаточного ухода. Посмотрите, как вырастить смоковницу.

Фикус Бенджамин - выращивание и уход

Естественно, фикус бенджамина встречается в основном в виде гигантского дерева, достигающего до 35 метров в высоту, такие экземпляры можно увидеть в Австралии и на Соломоновых островах. При домашнем выращивании фикус Бенджамина достигает нескольких метров, но он также может появиться в варианте миниатюрного дерева.

Несмотря на многие преимущества фикуса, в том числе интересный внешний вид, возможность его формирования путем обрезки, к сожалению, чтобы дерево было здоровым, при этом вырастая в уединении своего дома, вы должны предоставить ему особые условия.

Прежде всего, выращивание фикуса в горшке требует соответствующей почвы. Это должно быть проницаемым, но и плодородным. Он также должен содержать много кариеса. Цветочный горшок, в котором мы будем выращивать фикус Бенджамина, не должен быть слишком большим, лучше было бы просто воткнуть. Фикус не будет расти в неправильном горшке.

Фикус Бенджамина теряет листья по 5 причинам

Слишком много поливающих растений, солнечное облучение, слишком высокая температура, перемещение растений с места на место вызывают интенсивное падение листьев смоковницы. Недаром это растение называют непредсказуемым и суетливым, бурно реагирующим на неадекватную заботу.

Самое главное это позиция, занимаемая смоковницей. Это не может быть случайным. Несмотря на то, что фикус бенджамина является теплолюбивым растением, падающие на него солнечные лучи могут быть вредными и даже катастрофическими для растения. Слишком сильное пребывание на солнце вызывает интенсивное падение листьев или их пожелтение, а также скручивание, сморщивание. Чтобы предотвратить это, положите цветок на подоконник — особенно с восточной стороны. Обязательно пропустите окна, выходящие на юг.

Читайте также:  Первые саженцы можно приготовить в конце января

Фикус Бенджамина также не переносит избыток воды в горшке и на подставке. Поливайте его, когда почва становится слегка сухой. Иногда раз в неделю, а иногда и чаще. Зимой хорошо обсыпать листья кипяченой водой и мягкой водой.

Зимой мы должны обеспечить растение температурой не ниже 15 градусов по Цельсию, летом не выше 28 градусов по Цельсию. Быстрые скачки температуры не служат фикусу и вызывают потерю листьев. Тепло, исходящее от радиатора или холод от плохо запечатанного окна, может повлиять на здоровый и эффективный внешний вид цветка.

Поиск подходящего места для фикуса является важным элементом в выращивании этого цветка. Но не только то, что важно, например, не крутить горшок на подоконнике, потому что фикус привыкает к месту и углу падения света. Однако стоит обратить внимание, что завод не стоит на сквозняках. Для фикуса Бенджамина давайте выберем частично затененное место.

Фикус, который теряет листья, однако, не совсем обречен на потери, хотя потеря листьев влияет на менее эффективный и декоративный вид растения.

Фикус Бенджамин дерево может быть сохранено!

В летнее время давайте сажать растение на балконе, террасе, в саду (обязательно там, где есть кровля) или в месте, где оно будет ярким, но не жгите цветок острыми солнечными лучами. Пребывание Фикуса в воздухе с конца мая будет расти быстрее, но все растение быстро восстановится.

Помни, что тебе нравится бенджаминек

  • Мы удобряем растение универсальным удобрением, обычно раз в 3 недели.
  • Таким образом, Фикус может смело обрезать и формировать бонсай. Однако давайте не забывать выполнять процедуру весной.
  • Растение пересаживают в больший горшок раз в 2 года. Каждый год мы должны проверять состояние корней. Помните, что фикус Бенджамин может плохо реагировать на пересадку в большой горшок. Поэтому давайте будем осторожны с выборами.
Читайте также:  Первоцвет или примат - выращивание, уход, полив (ФОТО)
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector