Говяжьи котлеты с розмарином

Говяжьи котлеты с розмарином - E-garden
Ломтики довольно трудоемкие, но очень вкусное блюдо, тушенное с вином и веточкой розмарина, чрезвычайно ароматное и сочное.

ингредиенты:

  • килограмм говядины,
  • лук,
  • перец,
  • 10-20 грамм копченого бекона,
  • несколько веточек розмарина, перец, соль, сладкий перец,
  • 2 столовые ложки масла,
  • стакан сухого красного вина.

Способ приготовления говяжьих ломтиков с розмарином

Бекон, лук и перец нарезать соломкой. Промытое и высушенное мясо вымыть ломтиками, поперек волокон, слегка посыпать солью, перцем и сладким перцем. В середину каждого из кусочков мяса положите полоску бекона, а на нее — кусочек перца, лук, веточку розмарина и заверните в плотный рулет. Чтобы быть уверенным, закрепите зубочисткой. Разогреть масло на сковороде, обжарить ломтики со всех сторон в золотистом цвете, залить вином и небольшим количеством воды, добавить ветви розмарина и варить на медленном огне, пока мясо не станет мягким. Наконец, приправить соус по вкусу солью и перцем, подавать с запеченным картофелем или пельменями.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector