Ломтики довольно трудоемкие, но очень вкусное блюдо, тушенное с вином и веточкой розмарина, чрезвычайно ароматное и сочное.
ингредиенты:
- килограмм говядины,
- лук,
- перец,
- 10-20 грамм копченого бекона,
- несколько веточек розмарина, перец, соль, сладкий перец,
- 2 столовые ложки масла,
- стакан сухого красного вина.
Способ приготовления говяжьих ломтиков с розмарином
Бекон, лук и перец нарезать соломкой. Промытое и высушенное мясо вымыть ломтиками, поперек волокон, слегка посыпать солью, перцем и сладким перцем. В середину каждого из кусочков мяса положите полоску бекона, а на нее — кусочек перца, лук, веточку розмарина и заверните в плотный рулет. Чтобы быть уверенным, закрепите зубочисткой. Разогреть масло на сковороде, обжарить ломтики со всех сторон в золотистом цвете, залить вином и небольшим количеством воды, добавить ветви розмарина и варить на медленном огне, пока мясо не станет мягким. Наконец, приправить соус по вкусу солью и перцем, подавать с запеченным картофелем или пельменями.