Грецкие орехи улучшат память и внешний вид кожи. Свойства и применение

Грецкие орехи улучшат память и внешний вид кожи. Свойства и применение - E-garden
Грецкие орехи скрывают богатство питательных веществ. Их стоит есть свежими и сушеными. Познакомьтесь со свойствами орехов.

Грецкий орех — сладкая мякоть с горькой корочкой

Плоды грецких орехов не очень впечатляют, но обладают большой силой и имеют множество применений. Прежде чем они созреют, они оборачиваются толстой зеленой кожей и светло-коричневой оболочкой, в то время как ядро ​​внутри них имеет молочный цвет. Когда они достигают зрелости, зеленая кожура ломается и высвобождает плод в форме круглого ореха с твердой коричневой скорлупой и белой сильно волнистой мякотью, покрытой тонкой желтоватой кожурой.

Мякоть очень вкусная и сладкая, но покрывающая ее кожа имеет горький вкус. В случае свежих фруктов стоит удалить их, что не сложно, потому что кожа легко спадает. В случае сушеных орехов кожа становится жесткой и плотно прилегает к мякоти, поэтому от нее гораздо сложнее избавиться. Но тогда это также становится менее горьким, таким образом это не портит вкус ореха как новый.

Жиры, кислоты, витамины и минералы

Независимо от того, будем ли мы использовать свежие или сушеные фрукты, мы можем их использовать, потому что в их интерьере содержится много ценных питательных веществ. К ним, среди прочего, относятся аминокислоты и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, витамины (главным образом, С, Е, А и В), минеральные вещества (включая калий, фосфор, магний, кальций, цинк, марганец и железо), фолиевая кислота и белок.

Орехи в основном состоят из жира, поэтому они не слишком диетические (654 ккал на 100 г). Однако, поскольку жир в них очень ценный, мы не должны его бояться, потому что употребление в небольших количествах (дюжина орехов в день) не влияет отрицательно на наш вес, и даже помогает поддерживать его на постоянном уровне (орехи наполнены и низки гликемический индекс). Только люди, соблюдающие диету для похудения, должны быть удовлетворены меньшим количеством орехов (по несколько в день).

Почему стоит есть грецкие орехи

А что мы получаем, употребляя грецкие орехи? Оказывается, довольно много. Содержащиеся в них полиненасыщенные кислоты помогают снизить уровень вредного холестерина и оказывают антитромботическое и антиатеросклеротическое действие, что значительно влияет на состояние нашего сердца и головного мозга, а также улучшает работу системы кровообращения. В свете проведенных исследований кислоты, содержащиеся в грецком орехе, могут также обладать противоопухолевой активностью, ограничивающей развитие раковых клеток.

Минералы и витамины, содержащиеся в орехах (включая калий, фосфор, магний и витамины группы В) и фолиевую кислоту, также оказывают превосходное влияние на работу нашего мозга, так как они облегчают обучение и запоминание, а также помогают бороться со стрессом. и истощение. Их благотворное влияние на мозг связано даже с характерной структурой ядра, которая очень похожа на сильно гофрированный человеческий мозг.

В дополнение к минералам и жирным кислотам витамины Е и А, содержащиеся в грецком орехе, также очень важны, что сильно влияет на состояние и цвет нашей кожи.

Орехи для салатов, тортов и масла

Использование преимуществ грецкого ореха не сложно, потому что его плоды можно использовать по-разному. Они имеют прекрасный вкус после сбора урожая, но вы также можете высушить их и добавить их в салаты (например, тунец и китайская капуста), салаты (например, из яблок, изюма и сельдерея), соусы и мясо, а также торты, кремы и десерты (например, пирожные ореховое, арахисовое мороженое, печенье с орехами).

Орехи также дают ценное пищевое масло, которое широко используется на кухне. К сожалению, хотя орехи полезны для здоровья, не каждый может их использовать. Люди аллергические они должны избегать их из-за риска аллергической реакции, которая представляет угрозу для здоровья и даже жизни.

Полезен не только орех

Грецкий орех, однако, является не только ценным фруктом, но и очень ценным растением. Зеленая кожа, окружающая скорлупу грецкого ореха, обладает противовоспалительными, антигеморрагическими и антибактериальными свойствами, поэтому ее используют для приготовления настойки, улучшающей пищеварительную систему и облегчающей пищеварение.

Даже отвар зеленой кожуры и листьев обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами, поэтому его используют в качестве полоскания и ополаскивателя для кожи с симптомами прыщей или инфекции. Отвар листьев грецкого ореха также может улучшить состояние волос, которые, кстати, будут окрашивать в светло-коричневый цвет.

Грецкие орехи на дереве
Полезны не только сами орехи, но и зеленая кожура, которая их окружает, а также листья. Рис. ХельгаКа — pixabay.com

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector