Груши для домашнего сада: какие сорта стоит сажать

Груши для домашнего сада: какие сорта стоит сажать - E-garden
Груши — это вкусный и полезный фрукт, известный каждому. Они обеспечивают ценные минералы, помогают снизить кровяное давление и имеют прекрасный вкус — как сырой, так и обработанный. Мы рекомендуем груши, которые хорошо растут и плодоносят на приусадебных участках.

Хотя грушевые деревья не относятся к самым легким деревьям для выращивания, их часто можно найти в домашних садах. Деревья довольно чувствительны к низким температурам (например, очень чувствительны к морозу, хотя превосходны на вкус «груши Вильямса») и подвержены болезням (таким как ржавчина грушевого дерева, стружка груши, огненная гниль), но они выделяют исключительно вкусные и ценные фрукты, поэтому их популярность растет.

Риск выращивания можно свести к минимуму, выбрав правильный сорт для сада. Его выбор должен определяться такими особенностями, как устойчивость к морозам и болезням, сила роста (низкие деревья дают нам корень айвы) и вкус и сроки созревания плодов. При планировании выращивания груши также следует помнить, что лучшие и большинство плодовых деревьев производятся при выращивании опыляющих сортов поблизости (рекомендуется для данного сорта), поскольку большинство грушевых деревьев являются опыленными растениями.

Цветущая груша
Груши опыляются, поэтому стоит посадить более одного дерева (если только груши не растут по соседству). Рис. МакаСлика — pixabay.com

Среди рекомендуемых сортов для выращивания в домашних садах, среди прочего:

  • Komisówka — сорт с крупными желтыми фруктами и сливочным маслом, беловатой, вкусной мякотью. Плоды созревают в первой половине октября и в основном рассматриваются как десертные фрукты. Деревья этого сорта устойчивы к морозу и менее восприимчивы к мучнистой росе и парше, но могут быть атакованы огнем.
  • Цветная помада — очень любимый, чрезвычайно десертный сорт средних, желтых фруктов с красно-оранжевым румянцем и очень вкусной, сочной мякотью. Плоды созревают во второй половине июля, но они быстро перезревают и требуют нескольких сборов (созревают неравномерно). Деревья довольно устойчивы к болезням, но не очень морозостойки. Они также часто достигают больших размеров, потому что они плохо выращены с айвой и привиты на кавказской груше.

Знаете ли вы, что грушу нельзя сажать возле можжевельника? Мы объясняем, почему и каких других связей следует избегать

  • конференция — это один из лучших и самых вкусных сортов груши. Его плоды крупные, зелено-желтые, удлиненные и лишенные румян (кожа часто ржавая), а мякоть сладкая, сочная, ароматная и очень вкусная (содержит мало каменных клеток). Плоды созревают во второй половине сентября и пригодны для непосредственного употребления в пищу и для консервирования. Деревья щедро плодоносят, менее восприимчивы к болезням (иногда зараженным огнем) и довольно устойчивы к морозам.

Груши конференций
Конференция — один из самых вкусных и менее требовательных сортов груши. Рис. Pezibear — pixabay.com

  • Radana — раннеспелый сорт со средними, желто-зелеными плодами, покрыт оранжево-красным румянцем. Плоды созревают в первой половине августа и имеют белесую, сладкую, ароматную мякоть. Они в основном подходят для непосредственного потребления. Деревья не очень чувствительны к морозу и струпу, но они могут быть поражены огнем.
  • Ута — сорт с крупными крупными зелено-желтыми плодами (сильно проржавевшая кожура), созревающими на рубеже сентября и октября. Десертный фрукт с вкусной, ароматной мякотью. Они подходят для хранения в холодильной камере в течение примерно 5 месяцев. Деревья не чувствительны к болезням (в том числе к огню) и умеренно чувствительны к морозу.
  • Генерал Леклерк — сорт с крупными желто-зелеными плодами, покрытыми голубой ржавчиной. Плоды имеют вкусную, сочную мякоть и рассматриваются как десертные фрукты. Они созревают во второй половине сентября и пригодны для хранения в холодной комнате около 4 месяцев. Деревья не очень чувствительны к морозу и струпу, но могут быть атакованы пожаром.
  • Dicolor — интересный сорт груши со средними, объемными, зелено-желтыми плодами, покрытыми большим темно-красным румянцем. Мякоть сочная и очень вкусная. Плоды созревают на рубеже сентября и октября и пригодны для непосредственного употребления в пищу. Их можно хранить в холодной комнате около 2-3 месяцев. Деревья не очень чувствительны к морозу и плесени, но могут страдать от огненного ожога.
  • Фаворит (чмокать) — очень популярный сорт груши, с десертом, крупными зелено-желтыми плодами, покрытыми красным румянцем. Плоды созревают во второй половине августа и имеют сладкую, очень вкусную мякоть. Они в основном подходят для непосредственного потребления, а также для компотов и засухи. К сожалению, Faworytka не слишком устойчив к морозу и может быть атакован паршой и огнем. Недостатком также является тенденция к чередующему плодоношению.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector