Гвоздика — это пряность с целебными свойствами. Применение гвоздик

Вкус и запах гвоздики знает каждый, кто когда-либо ел пряники. Но гвоздики имеют гораздо больше полезных и полезных свойств.

Гвоздика - это пряность с целебными свойствами. Применение гвоздик

Источник: Agencja TVN / x-news

Цветочные бутоны, полные ароматов

Известные гвоздики специи — цветочные бутоны. Он разрушается до того, как развивается и подвергается обработке, состоящей из сушки и фумигации. В результате они приобретают коричневый цвет (свежие — розовые). Эти ароматические почки представлены деревом с названием «гвоздика» (также обозначается как сладкая шапочка, Syzygium aromaticum). Первоначально гвоздика росла в Индонезии, но зерновые культуры в Африке были также введены главным образом на Мадагаскаре и в Танзании. Gozdzikowiec связан с одинаково ароматным и полезным миртом.

Гвоздики имеют сладкий, слегка пряный, пряный аромат. За их вкус и аромат соответствует масло в них, которое также обладает целебными свойствами.
Гвоздика уничтожает бактерии: жевание двух гвоздик в течение 5 минут — это естественный способ освежить дыхание. Гвоздика устраняет причины неприятного запаха изо рта, а не только симптомы. Они поддерживают пищеварение: небольшое количество тертой или измельченной гвоздики можно добавлять в трудно употребляемые блюда, такие как бигос, блюда с грибами или бобы. Они не только обогащают вкус этих блюд, но и предотвращают расстройство желудка и вздутие живота. Они действуют обезболивающе: они расслабляют и снимают боль. Вы можете жевать их в случае зубной боли или покрывать больное место молотыми зубчиками.

Эугенол — «секретный» компонент гвоздики

Гвоздика является одной из основных специй. Они известны и используются с древних времен как в Азии (Индия и Китай), так и в Европе. В наше время они также высоко ценились, поскольку Португалия, Нидерланды, Англия и Франция решительно и даже кроваво боролись за монополию гвоздики (выращивание и торговля). В настоящее время гвоздику можно купить в любом продуктовом магазине по действительно низкой цене. И это стоит делать, потому что гвоздика будет полезна не только на кухне, но и поможет при зубной боли, головной боли и боли в горле. Кроме того, они будут разогреваться, стимулировать кровообращение и помогут снизить уровень сахара и «плохого» холестерина.

Гвоздика содержит много эфирного масла, а также дубильные вещества. Но их главная «сила» — это химическое соединение под названием эвгенол, которое оказывает сильное дезинфицирующее и обезболивающее действие, и именно врач определяет лечебные свойства гвоздики.

Читайте также:  Август в саду: рентген ветвей деревьев и сбор овощей

Гвоздика в гвоздике, порошок или масло

Гвоздику можно использовать как целиком, так и молотым, но лучше всего покупать ее целиком, а не в виде порошка, потому что она теряет некоторые свойства быстрее. Гвоздику легко растереть в кофемолке или специях, и у нас получится более свежий и ценный продукт. Если мы выбираем целые гвоздики, мы можем просто их жевать, или, скорее, «бормочить», потому что высушенные очень хрупкие и их нельзя жевать буквально. Внимание: жевательные гвоздики пряные.

Масло гвоздики также содержит эфирное масло с целебными свойствами. Это может быть легко куплено в травяных магазинах. Важно использовать гвоздичное масло только в разбавленном виде, например, в другом масле, даже подсолнечном масле или в воде (это относится ко всем эфирным маслам).
Помните, что и свежемолотые гвоздики и масло намного сильнее, чем целые гвоздики.

Зубчики от зубной боли и проблем во рту

Гвоздика прекрасно работает при проблемах с зубами и деснами. Поскольку они также оказывают дезинфицирующее и обезболивающее действие, они помогают при зубной боли. Экстракт гвоздики включает в подготовке облегчить прорезывание зубов у детей, но гвоздика также поможет взрослым. Когда у нас болит зуб, просто возьмите несколько целых гвоздик или нанесите на больное место ватный тампон, смоченный в масле гвоздики. Помните, однако, что это немедленная мера, а не способ вылечить зуб, и она не заменит посещение стоматолога.

Гвоздики также помогают при афтах и ​​молочнице в ротовой полости — в этом случае вы также можете жевать гвоздику или чистить пораженный участок разведенным маслом гвоздики.

Гвоздики для свежего дыхания

Гвоздика также прекрасно работает, чтобы освежить дыхание. Видимо, в древнем Китае человек, который должен был встретиться с императором, должен был жевать гвоздику, чтобы не подвергать правителя неприятному запаху. Этот метод работает сейчас.

Жевание нескольких гвоздик поможет вам избавиться от неприятного запаха изо рта, а также от бактерий, которые его вызывают. Это интересная и полезная альтернатива жевательной резинке.

Гвоздика от головной боли

Гвоздика также может успокоить головную боль. Гвоздичное масло особенно полезно здесь. Несколько капель, добавленных в ванну, очень часто вызывают уменьшение головной боли. Вы также можете натереть храмы гвоздичным маслом.

Читайте также:  Фига, или обыкновенная фига - райский куст в наших садах (ФОТО)

Однако гвоздичное масло также обладает согревающими и стимулирующими свойствами, поэтому, если у нас гипертония (которая может вызвать головные боли), давайте откажемся от нее. Кроме того, будьте осторожны с мигренью, потому что интенсивный запах масла может не сработать для нас (но, используя его в умеренных количествах, попробуйте).

Гвоздики для пищеварения

Гвоздика также хорошо работает на пищеварительную систему, в том числе они снимают метеоризм и изжогу. Поэтому не будем забывать, что гвоздика — отличная пряность, которая подходит не только к пряникам и другим сладостям, но и к мясу и капусте.

При сильных расстройствах пищеварения, диарее и болях в животе полезно пить гвоздики (1-2 чайные ложки гвоздики залить стаканом кипятка и заварить после накрытия, настой следует употреблять меньшими порциями, примерно через 100 мл).

Эти травы также помогают пищеварению: посмотрите, какие продукты приправить, что заваривать и настойку

Гвоздика от боли в горле, кашля и простуды

Антибактериальные и анальгетические свойства гвоздики также будут полезны при простуде и ангинах. В этом случае мы можем жевать зубчики гвоздики или добиваться инфузии гвоздики (но пить ее следует меньшими порциями, чем при расстройствах пищеварения).

Гвоздики для кожи

Вещества, содержащиеся в гвоздике, также оказывают хорошее воздействие на кожу. Особенно, если мы подвержены микозу, стоит достать гвоздичное масло (например, добавленное в ванну), потому что гвоздика обладает противогрибковыми свойствами. Замачивание ног в воде с гвоздичным маслом поможет вашему микозу и уменьшит чрезмерное потоотделение и неприятные запахи.

Масло гвоздики (обязательно разбавленное, например, растительным маслом) также можно втирать в кожу при ревматических болях (оно входит в состав мази при болях в спине и суставах).

Гвоздика хороша, но не для всех

Гвоздика полезна, но помните, что в избытке все вредит, а также полезные вещи. Кроме того, существуют различные виды чувствительности, поэтому давайте проверим небольшую дозу, если у нас нет аллергии на гвоздику.
Гвоздики не следует чрезмерно использовать беременным женщинам, а также людям, страдающим гипертонической гипертонией и проблемами со свертыванием крови.

Проверьте: как вырастить и что использовать герань под названием ангина

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector