Рецепт взят из книги «Brot» Бернда Армбруста. Вы можете найти там много интересных рецептов для сладкого и сухого хлеба. К сожалению, я нигде не нашел ее перевода, и в оригинале эта книга вышла на немецком языке.
Ингредиенты для большого кекса:
- 500 г пшеничной муки,
- 175 мл теплой воды,
- 20 г свежих дрожжей,
- 2 яйца,
- 50 г крема,
- 75 г сливочного масла,
- 100 г сахара,
- 100 г грецких орехов, густо нарезанных и обжаренных на сухой сковороде,
- Нарезанные кубиками 2 спелых груши,
- 1/2 ложки корицы,
- 1 ванильная палочка,
- 1 чайная ложка соли,
- Зерна тыквы, подсолнечника или кунжута для посыпки.
Способ приготовления:
Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте к ним яйца, сливки и сахар, смешайте все ингредиенты. С этого момента тесто замешивается вручную. Добавить к жидким ингредиентам муку, масло, корицу, ванильные семена с солью и тщательно вымесить в однородную однородную массу в течение примерно 4-6 минут. Наконец, добавьте орехи в тесто и нарежьте большой кубик груши.
Положите тесто на доску для выпечки или посыпанную мукой кухонную стойку и оставьте накрытым тканью, чтобы оно поднялось примерно на 30 минут. В ожидании вы должны сложить тесто несколько раз пополам и сделать аккуратно, чтобы получить везикулярную структуру хлеба. В это время тесто должно удвоить свой объем, но если оно холодное, подождите немного дольше.
Когда тесто растет, мы формируем цилиндрическую буханку, которую кладем в смазанный жиром продольный пирог. Намазать сверху хлебную вилку с белком и посыпать зернами. Тесто накрыть тканью, дать подняться примерно на 25 минут, а затем выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 220 минут в течение 45 минут. То, что мы не можем накрыть верх хлеба, мы можем накрыть его алюминиевой фольгой. После выпекания достаньте хлеб из формы и остудите его открытым.