Содержание
Индуистские блюда жарятся на ароматическом масле, что определяет их оригинальный вкус и аромат. Однако это блюдо можно приготовить в «полонизированном» варианте на горячем масле без специй, оно будет менее ароматным и пряным, но одинаково вкусным.
Однако, если вы хотите познакомиться с экзотическими ароматами и поэкспериментировать на кухне, я советую попробовать индийское карри с оригинальными специями, большинство из которых можно купить в магазинах здоровой пищи или в онлайн-вегетарианских магазинах. Рецепт взят из кулинарной книги «Основы индейцев» Т. Дуси, С. Дикхаут
Ингредиенты ароматического масла:
- 10 столовых ложек масла,
- 2 чайные ложки семян римского фенхеля,
- 1 большой лавровый лист,
- ½ чайной ложки гарам масала,
- одна чайная ложка куркумы, чили, молотого кориандра, молотого тмина.
Ингредиенты карри на 4 порции:
- 2 больших лука,
- ½ кг картофеля,
- средняя цветная капуста,
- 4 больших помидора,
- ½ л молока,
- стекло. бульон,
- его соль.
Способ приготовления:
В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло. В это время нарежьте лук, картофель, помидоры и нарежьте краснуху цветной капустой. Когда горячее масло начнет курить, добавьте к нему римский укроп, лавровый лист и ложку, упомянутые в составе ароматического масла специй. Приправьте специи маслом примерно на 5 минут, пока его цвет не изменится. Положите лук в горячее масло, обжарьте в течение 5 минут, добавьте нарезанный кубиками картофель и обжаривайте еще 5 минут, уменьшите газ, закройте кастрюлю крышкой и тушите. Когда картофель уже станет мягким, добавить цветную капусту, разделенную на соцветия, снова обжарить
добавить нарезанные помидоры, перемешать и варить еще 5 минут. Теперь мы добавляем карри к карри (это может быть из овощей или птицы) и молоко и приправляем солью по вкусу. На слабом огне готовьте блюдо под крышкой около 15 минут, пока соус не уменьшится и карри не загустеет. Карри мы подаем в горячем виде.