Утка с айвой — блюдо для особых случаев. Это требует немного работы и подготовки, но на самом деле это блюдо не сложно приготовить и, несомненно, произведет большое впечатление на гостей, потому что оно очень эффективно. Прекрасно поданная утка с айвой, может быть и вашим шоу-блюдом.
ингредиенты:
- средняя утка,
- 100 г очищенной айвы без косточек,
- 5 кг сахара,
- стакан воды,
- стакан белого вина,
- 1/2 палочки корицы,
- пол чайной ложки аниса,
- 15 г сливочного масла,
- 100 г салата из баранины или другого салата для украшения,
- несколько половинок грецких орехов
Маринад для мяса:
- 2 столовые ложки винного уксуса,
- 1 чайная ложка французской горчицы,
- 2 столовые ложки масла,
- 2 столовые ложки измельченных или измельченных грецких орехов,
- сахар, соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Смешайте ингредиенты маринада и тщательно перемешайте до получения однородной жидкой массы. Разделить утку на части с перцем и натереть маринадом. Мариновать утку на ночь.
Снимите орехи с утки и оставьте их, используйте их позже вместе с оставшимися половинками грецких орехов. Тесто бекон до готовности в духовке предварительно разогреть до 200º, в течение 2-3 ч. Гасить орехи за четверть часа до окончания выпечки. Очищенную от кожуры айву, без семенных гнезд, разрезать на четвертинки. Тушить 15 минут на сковороде с добавлением воды, белого вина, сахара, аниса и корицы.
Мягкие плоды айвы нарезают на более мелкие кусочки и обжаривают на сливочном масле.
Украсить горячей уткой, айвой и печеными орехами на украшенном блюде с зеленью. Все заливают несколькими столовыми ложками жареного соуса в сочетании с отваром айвы.