Содержание
Очень ароматная айва — прекрасное дополнение к пирогам и десертам, а также холодное дополнение к мясу и соусам. Из-за того, что плоды этого куста, к сожалению, довольно труднодоступны, стоит смешивать их с популярными яблоками, которые благодаря айве приобретают интересный кислый вкус и интересный аромат. Мусс из яблок и айвы является ценным дополнением к нашей кладовой, его можно добавлять или переводить в выпечку и рулеты.
ингредиенты:
- 1 кг айвы,
- 1 кг кислых яблок,
- сахар по вкусу,
- небольшое количество воды.
Способ приготовления:
Тщательно ешьте здоровые и спелые фрукты и разрезайте их на четыре части после удаления семенных гнезд. Айва и яблоки могут быть очищены от кожуры, но мусс будет менее кислым и менее ароматным. Положите частицы яблока и айвы в довольно ровную кастрюлю и залейте водой минимум половину. Готовьте фрукты с деревянной ложкой, помешивая, до готовности. Слегка остудить через сито или смесь. Варить снова, подсластить по вкусу. Горячий мусс положить в банки и сразу же выключить. Пастеризация около 15 минут.