Яблочный пирог

Яблочный пирог - E-garden
Когда я думаю о яблоке, на ум приходит яблочный пирог. Это один из самых вкусных тортов, рецепт которого всегда будет под рукой.

ингредиенты:

  • 3 кг кислых яблок, например, серая родета или antonówka,
  • корица, гвоздика,
  • ½ кг муки,
  • 250 г сливочного масла,
  • 8 вареных яичных желтка,
  • 10 кг сахара.

Способ приготовления:

С мукой, желтками, маслом и сахаром замесить тесто и охладить его в холодильнике. В течение этого времени очистите яблоки, удалите семенные гнезда, нарежьте частицы и положите в кастрюлю. Тушите с небольшим количеством воды с 2-3 столовыми ложками сахара, корицы и гвоздики, пока они не станут мягкими. Затем оставьте это, чтобы дать ему остыть. Нарежьте половину охлажденного теста на пирог высотой 2 см, который мы придаем квадрату противня. Выпекаем тесто в течение 15 минут в предварительно разогретой до 180 ° С духовке. Выкладываем яблочный мусс на запеченное дно. Разрежьте вторую половину теста на толстой сетке и посыпьте яблоки сверху. Выпекать в течение 15 минут в предварительно разогретой духовке при 180 ° С. Яблочный пирог на вкус лучше, подается горячим со взбитыми сливками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector