Яблочный сидр

Яблочный сидр - E-garden
Сидр по-прежнему популярен в Нормандии. В Польше, где растет так много яблок, странно, что этот напиток довольно неизвестен. Этим освежающим напитком сложно назвать вино, так как в нем содержится 3-5% алкоголя. На вкус как игристое яблочное пиво. После охлаждения прекрасно утоляет жажду в жаркие дни.

ингредиенты:

  • 10 л яблочного сока,
  • 1,5 кг сахара

Способ приготовления:

Яблочный сок лучше всего получать с помощью соковыжималки. Обязательно для холода! Отложите его на 12 часов в прохладном месте, затем осторожно удалите осветленный сок из осадка, наиболее удобный способ сделать это с помощью резинового шланга. Мы разогреваем часть сока и растворяем в нем сахар. Добавьте осветленный и подслащенный сок в выжженную креветку с красной шеей. Мы закрываем Gąsiorek пробкой и трубкой для брожения и оставляем его на время брожения в комнате при температуре около 20ºC. Когда бурная ферментация закончилась, мы наливаем сидр в бутылки и на дне рыжего крика снова покидаем осадок. Бутылки должны находиться в прохладном помещении около 3 дней. По истечении этого времени сидр готов к употреблению. Хранить в холодном и прохладном помещении не более 14-20 дней.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector