Как обрезать живую изгородь, чтобы она была плотной и розкржеонной

Пространство в наших садах часто создают живые изгороди и кустарники — как одиночные, так и их композиции.

Как обрезать живую изгородь, чтобы она была плотной и розкржеонной

Эстетический потенциал живых изгородей и кустарников был замечен создателями ручьев итальянского ренессанса и французского стиля несколько веков назад. Они дали кустарникам сложные формы. В настоящее время, кроме эстетических, мы можем увидеть и другие преимущества живых изгородей, например:

  • они представляют собой естественное прикрытие собственности, они дают ощущение уединения для жителей,
  • они функционируют как естественные акустические экраны — они подавляют шум,
  • они являются формой ветрового барьера,
  • они являются естественным фильтром очистки воздуха,
  • дайте птицам безопасное убежище, поэтому перед обрезкой кустов стоит проверить, нет ли среди веток гнезд. если они есть, давайте подождем до конца сезона размножения.

Тем не менее, только живая изгородь, являющаяся «образцом здоровья», то есть плотным и сильно размножающимся, выполняет все эти функции, и мы добьемся этого эффекта, если будем систематически и правильно выращивать растения. к видам кустарников в контексте развития растений и точных дат, для которых точкой отсчета является время цветения.

Ранняя весна и ранняя весна, в зависимости от преобладающей ауры, — это время первой обрезки кустов. Однако это правило не распространяется на растения, которые цветут весной. Их можно обрезать только после цветения. Весной мы также не обрезаем «плачущие» виды (например, клен, граб, бук). Мы их срезаем после развития листьев — желательно в июне и июле.

Ранней весной, перед возобновлением вегетации, хорошо обрезать хвойные деревья, например, из кипариса, можжевельника и шелухи. Растения, которые достигают значительных приростов в сезон, можно обрезать несколько раз: весной, летом по мере необходимости — то есть по размеру прироста и не позднее середины августа. Только очень морозостойкие виды можно обрезать до поздней осени. В таких случаях цель обрезки лиственных растений — например, живых изгородей из граба — оставить на листьях молодые листья зимой.

Типы обрезки кустов

Резка омолаживающая Он состоит в удалении старых, поврежденных и сломанных веток. В случае несформированных живых изгородей, мы должны омолодить растения, вырезая 1/3 их самых старых частей каждый год. Процедура должна проводиться таким образом, чтобы вывести корону наружу, благодаря чему переход пересекается и обеспечивает достаточный доступ света.

Формовочная резка мы используем кусты так часто, как того требуют виды растений. Скорость роста учитывается, придавая им форму, которую мы планируем, которая затем должна контролироваться. Формируя кусты, мы можем обустроить пространство в саду. Единственными ограничениями являются характеристики растущих видов кустарников, наше воображение и видение сада.

Наиболее распространенной формой обрезки живой изгороди является «стена», окружающая собственность или сад, но она не обязательно должна быть однородной — вы можете придать ей форму волны или создать арку или «окна», в которые затем можно поместить садовую скульптуру или цветочную композицию.

Форма обрезки, рекомендуемая садоводами, представляет собой трапецию, которая обеспечивает равномерный доступ света ко всем побегам и веткам — как в глубине куста, так и в нижней части, а также снаружи. Благодаря этому листья или иголки красиво окрашиваются на всех поверхностях. Форма трапеции подходит для большинства видов кустарников, таких как граб, тис, бук, туя, кипарис.

Любящие тень виды, такие как бук, граб и тис, также могут иметь форму прямоугольной призмы — в этом случае нижняя зона растений имеет ограниченный доступ к свету. Однако кусты, характеризующиеся более крупным ветвлением, например, призмой, могут быть сформированы в арки, которые являются эффективным элементом формирования пространства в саду.

Обрезка, стрижка живой изгороди — трудоемкая работа, требующая воображения, точности и правильных инструментов. Мы должны заботиться о острых ножах в первую очередь. Тупое или даже притупленное средство наносит вред растениям, усложняет процесс рубцевания ран и повышает восприимчивость кустарников к инфекциям. Основной принцип обрезки живой изгороди — определить ее высоту, то есть начать работу с верхней горизонтальной плоскости и продолжить на боковых плоскостях.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector