Как вырастить огурцы — для салатов и маринования

Как вырастить огурцы - для салатов и маринования - E-garden
Огурцы можно назвать нашей национальной специальностью — мы едим более 300 000 тонн огурцов в год. Ежегодно эта самая популярная тыква растет на 21 500 гектарах земли в Польше.
Огурцы не особенно хлопотны в выращивании, хотя они капризны и требуют много ухода. Как и большинство тыкв, есть однолетние растения. При подготовке подставки для огурцов нужно зарезервировать много места, потому что растения сильно взбираются, а один побег может вырасти до 5 метров в длину. Чтобы ограничить количество занимаемого пространства, огурцы можно выращивать в форме фунта при поддержке столбов. Существует несколько сотен сортов этих овощей с разными вкусами, формами и цветом фруктов, но с практической точки зрения их можно разделить на две группы — салаты и сорта, пригодные для маринования.

огурцы для маринования
Огурцы можно разделить на маринованные сорта и салатные огурцы. Рис. Krzys16-pixabay.com

Место для солений — на полном солнце

Огурцы лучше всего растут на полном солнце. В полутени они плохо плодоносят и быстро вымирают. Они предъявляют высокие требования к почве — почва должна быть перегнойной, легкой и в то же время богатой питательными веществами. Поэтому при подготовке почвы не следует сожалеть о компосте и коре компоста и не забывать о прополке — молодые огурцы не любят компании. Позже, когда они становятся старше, их густые листья самостоятельно подавляют сорняки.

Торф также может быть добавлен к субстрату, который помогает сохранить влагу, что в случае огурцов имеет решающее значение для успеха урожая. Также важно, чтобы подставка легко нагревалась на солнце. Огурцы лучше всего себя чувствуют в теплой почве.

Мы наливаем огурцы каждый день

Маринованные огурцы можно посеять в апреле, в горшке на подоконнике или при осмотре. Цель может быть взорвана, когда минует опасность, или на практике в середине мая. После этой даты вы также можете сеять семена прямо в конечной позиции. Если саженцы вырастают слишком плотными, их необходимо ломать, потому что плотно растущие растения сильно конкурируют за питательные вещества и дают мало плодов.

Правильный интервал для огурцов составляет примерно 120 х 30 см. В течение всего вегетационного периода огурцы требуют ежедневного обильного полива. Когда им не хватает воды, они быстро желтеют и высыхают, а плоды маленькие и неприятные. Молодые листья огурца — это лакомство улиток, поэтому вы должны контролировать урожай и как можно скорее удалить незваных гостей.

Выращивание и сбор урожая огурцов

Огурцы салатных сортов можно осуществлять, натягивая на проволочные опоры, сетки и веревки, что значительно сокращает пространство, занимаемое растениями. Разжигающие сорта не любят расти «в воздухе», поэтому лучше позволить им свободно плавать.

Независимо от типа выращивания, почва вокруг огурцов должна быть покрыта корой или соломой, что помогает поддерживать постоянную влажность почвы. Каждые несколько недель растения также следует обсыпать компостом или кормить многокомпонентным минеральным удобрением.

Сбор урожая огурцов обычно начинается в июле и продолжается до конца сентября. Особое внимание следует уделить созреванию сортов фруктовых салатов, которые растут чрезвычайно быстро. Они созревают примерно через 14 дней, а затем их следует собрать. Они слишком долго держатся на кустах и ​​станут неприятными.

Болезни огурцов

Рекомендуется, чтобы перерыв в выращивании огурцов в одной позиции составлял не менее 4 лет, поскольку растения подвержены болезням — особенно ложной мучнистой росе и антракнозу листьев — и патогенные споры грибов сохраняются в земле в течение нескольких лет. После того, как вы заметили симптомы (белые, шелушащиеся листья, пятна пожелтения и потемнения, высыхание растений), вам следует как можно скорее начать опрыскивать огурцы противораковыми препаратами. Можно использовать биологические средства на основе экстрактов хвоща, семян грейпфрута, чеснока или химических препаратов на основе фунгицидов.

Рекомендуемые сорта огурцов

Салат из огурцов:

  • Мальта — ранний сорт, очень плодородный, ценится за мягкий вкус фруктов и иммунитет
    для болезней.
  • очень вкусный — сильно растущий всесезонный сорт, с очень вкусными, сочными фруктами

Маринованные огурцы:

  • Одиссей — Умеренно ранний сорт, устойчив к болезням и перепадам температуры, очень плодовит, отлично подходит для солений.
  • Атлас F1, Кирилл F1, Базель F1 и Гермес F1 — искусственно модифицированные, очень плодородные всесезонные сорта, обладающие всесторонней устойчивостью к болезням.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector