Как вырастить вешенки в саду. Пошаговое руководство

Как вырастить вешенки в саду. Пошаговое руководство - E-garden
Грибы прямо из сада — мечта многих. К счастью, есть виды, которые мы можем выращивать. К ним относятся устричные устрицы. Мы советуем вам, как выращивать эти грибы.

Выращивать вешенки — это легко

Любой грибник наверняка хотел бы иметь их в своем саду. Однако это не всегда возможно, поскольку лесные виды очень хорошо себя чувствуют вне естественной среды обитания, и их трудно выращивать. Однако есть грибы, которые мы можем успешно выращивать и наслаждаться их вкусом без проблем. Среди них, в частности, очень вкусные и ценные устричные шунты, которые быстро растут и не вызывают серьезных проблем.

Хотя до недавнего времени выращивание вешенок было трудным и трудоемким, поскольку необходимо было подготовить для них подходящую почву, дезактивировать ее, пересадить в нее мицелий и дождаться, пока штамм начнет расти и расти, что может длиться до двух месяцев. В настоящее время, однако, выращивание вешенок стало намного проще и менее сложным, так как на рынке появились готовые субстраты (доступные в садовых центрах или в Интернете в виде прессованных соломенных тюков, так называемых тюков, помещенных в перфорированные пластиковые пакеты), полностью заросшие мицелием, благодаря почему после 2-3 недель их покупки мы можем наслаждаться первыми коллекциями.

Какое место выбрать для выращивания вешенок

Тем не менее, это не освобождает нас от обязанности обеспечить правильные условия для грибов, потому что только тогда они дадут длительные и обильные урожаи (с весны до осени). Перед выращиванием нужно выбрать правильную позицию для грибов.

Соломенный тюк, заросший мицелием, должен быть помещен прямо на землю в затененном месте и защищен от сильного дождя и сухого ветра. Грибы, помещенные на солнце и подверженные неблагоприятным погодным условиям, могут пострадать от жары, засухи или проливного дождя, поэтому хорошо покрывать их низким туннелем или возводить над ними крышу.

Читайте также:  Как выбрать аккумуляторные инструменты для садоводства

Хорошим местом для их выращивания будет уединенное место возле северной стены здания, густой заросли или живой изгороди. Балласты с мицелием также можно устанавливать в прохладном, просторном, светлом и влажном помещении (например, на веранде, в беседке, в гараже), где вешенки также будут чувствовать себя довольно хорошо. С другой стороны, его нельзя использовать в очень теплых и душных местах, таких как отапливаемая теплица или оранжерея.

Что еще нужно обеспечить вешенками

Помимо соответствующего положения, грибам также необходима постоянная влажность почвы и воздуха. Весной и осенью поддержание правильной гидратации мицелия, помещенного в сад, не должно быть слишком сложным, потому что в это время обычно нет недостатка осадков, но летом ситуация становится очень сложной. Высокие температуры и отсутствие дождя приводят к высыханию субстрата и препятствуют развитию плодовых тел, поэтому в течение этого времени кипы мицелия следует систематически, но умеренно орошать, избегая промокания грибковых шляп (они легко покрываются плесенью и плесенью).

Также хорошо помещать шарики над емкостью с водой (тюк не может касаться воды) или систематически смачивать пол вокруг них. Это важное лечение, потому что в сухом воздухе спорокарпы плохо развиваются и могут сушить края шляпок.

Или, может быть, лесные грибы из сада? Проверьте, как это сделать

Сбор вешенок

Мы можем собирать посевы из одного тюка соломы несколько раз за сезон, однако после каждой выгрузки мицелий должен некоторое время отдыхать (около 2-3 недель, в течение которых необходимо поддерживать влажный субстрат в тюках), прежде чем он произведет другую культуру. Грибы собирают целыми комочками, когда у большинства плодовых тел хорошо развитый край шляпы. Вешенки можно есть сразу после сбора урожая (после жарки или варки), хранить в холодильнике в течение нескольких дней или замораживать после бланширования.

Читайте также:  Какие доски для террасы?

Остерегайтесь этих ошибок

Хотя выращивание вешенок на соломенных тюках несложно, может случиться так, что урожай будет очень слабым. Причиной этого обычно являются ошибки совершенствования, сделанные нами. Что не следует делать? Вот список основных ошибок:

  • не удаляйте тюки соломы из соломы,
  • не делайте дополнительных отверстий в фольге,
  • не помещайте мицелий в слишком теплое или солнечное место,
  • не переполняйте мицелий и не высушивайте его,
  • обеспечить легкий и свежий доступ воздуха к растущему мицелию,
  • не кладите соломенный тюк в воду в течение длительного времени.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector