Каки фрукты или хурма. Как купить, съесть и какими свойствами он обладает

Каки фрукты или хурма. Как купить, съесть и какими свойствами он обладает - E-garden
Плоды каки известны под несколькими названиями. Однако, независимо от того, покупаем ли мы каки, ​​хурму или серый фрукт, мы получим фрукт с интересным вкусом, содержащий полезные минералы и витамины.

За последние несколько лет мы уже привыкли к тому, что на прилавках магазинов мы находим фрукты и овощи не только из страны, но и со всего мира. Мы охотно дотягиваемся до некоторых из них, потому что хорошо знаем их и ценим их, в то время как к другим подходят с осторожностью, потому что мы не знаем, как они на вкус и для чего их можно использовать. Одним из таких не очень популярных, хотя и очень ценных экзотических фруктов является, среди прочих персимон, также называется хаки, множество, хурма или серый плод.

Как есть фрукты каки

Этот странный желто-оранжевый круглый фрукт с видом помидора происходит из Китая и растет на деревьях, как наши яблоки. Его твердая, довольно твердая мякоть напоминает сладкие сливы и очень вкусна. Без кожуры его можно нарезать кубиками или ломтиками и употреблять в сыром виде или использовать для приготовления десертов, мороженого, йогуртов, хлопьев для завтрака, консервов, соков, муссов, джемов, блинов и фруктовых салатов.

Каки также можно сушить (например, абрикосы) или цукаты и использовать как оригинальное дополнение к сладкой выпечке. После разрезания пополам его мякоть также можно отобрать ложкой и съесть сырым.

Каки, или серый фрукт
Фрукты каки могут быть составной частью десертов, сладких блюд, но вы также можете съесть их сами. Рис. Lebensmittelfotos — pixabay.com

Как купить и хранить каки

Самые вкусные каки можно найти в магазинах поздней осенью и зимой, но выбирая их, мы должны быть осторожны, потому что на рынке есть два сорта. Некоторые содержат много танинов, и до того, как они достигают полной зрелости, они неокрашенные, твердые и терпкие на вкус, другие, в свою очередь, имеют очень мало танинов, поэтому даже не полностью созревшие являются сладкими и сочными. Первый предназначен для длительного хранения, а второй после сбора урожая доставляется в магазины, поскольку они менее долговечны и быстро подслушиваются.

Спелые фрукты после покупки необходимо хранить в холодильнике, потому что они легко портятся и гниют, только твердые и незрелые фрукты нужно отложить на несколько дней в теплое место и дождаться, пока они созреют. Их также можно положить на день или два в фольгу с целым яблоком, которое выделяет этилен, который является гормоном природного газа, ускоряя процессы созревания фруктов.

Никогда не покупайте каки с признаками болезни и гниения или покрытые темными пятнами, потому что они не подойдут для употребления. Кожура здорового и спелого плода должна быть гладкой, блестящей, хорошо окрашенной (желтой, оранжевой или оранжево-красной) и не иметь пятен или обесцвечивания. Листья на верхушке плода также должны быть зелеными и твердыми.

персимон
Каки фрукты среди других они укрепляют организм, снижают уровень вредного холестерина, задерживают процесс старения и повышают стрессоустойчивость. Рис. WebArts — pixabay.com

Почему стоит есть фрукты каки

Стоит ли попробовать каки? Конечно, да, потому что это не только вкусно, сладко и ароматно, но и богато целым рядом ценных питательных веществ. Как и помидоры, каки содержат много калия и красителей (каротиноиды, включая ликопин, зеаксантин и лютеин) и много витаминов (в основном, А, С и В6). Они также богаты минералами (в том числе калием, фосфором, магнием, кальцием, медью) и органическими кислотами (фолиевая кислота, п-кумаровая кислота), а также клетчаткой и антиоксидантами (полифенольные соединения).

Благодаря высокому содержанию красителей, каки укрепляют глаза и защищают зрение, а содержащиеся в плодах антиоксиданты помогают снизить уровень вредного холестерина, влияют на укрепление иммунной системы, задерживают процесс старения и даже подавляют развитие раковых клеток, ответственных за лейкемию.

Минералы, содержащиеся в каки, ​​включая в основном кальций, фосфор и калий, также улучшают состояние костей, зубов, волос и ногтей, в то время как магний, калий и витамины группы В повышают устойчивость к стрессу и укрепляют нервную систему. Из-за витаминов и минералов, содержащихся в фруктах, каки также рекомендуются людям, страдающим анемией или ослабленным длительным заболеванием, поскольку они прекрасно дополняют дефицит витаминов в организме.

В свою очередь, клетчатка, содержащаяся в каки, ​​улучшает пищеварение и функцию пищеварительной системы, поэтому, несмотря на высокое содержание сахара, фрукты также рекомендуются людям, соблюдающим диету для похудения. Каки также незаменимы осенью и зимой, когда нам не хватает минералов и витаминов, а доступ к свежим фруктам и овощам очень ограничен.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector