Какой картофель для приготовления, салатов и жарки. Руководство по картофелю

Какой картофель для приготовления, салатов и жарки. Руководство по картофелю - E-garden
Мы часто покупаем просто «картошку». Но у них более 100 сортов с разными свойствами! Мы предлагаем, какой тип и сорт картофеля выбрать.

Как выбрать картофель — 4 основных вида картофеля

Картофель, который каждый может увидеть. Однако не каждый может выбрать свой вариант в соответствии с его кулинарным назначением. Результатом неудачного решения являются крошка картофельной лепешки в сковороде, картофельный салат мазистый или вареники с твердым картофелем, которые не выглядят аппетитно и не поощряют людей на праздник.

На рынке представлено более 100 сортов картофеля. Они различаются не только по размеру, цвету мякоти и дате созревания, но и по кулинарным и утилитарным целям. В последнем районе есть 4 основных типа картофеля: салатный, универсальный, мучнистый и очень мясной (они имеют разную консистенцию мякоти и различное содержание крахмала). Для нас наиболее важны в основном первые три типа, потому что очень мучная мука слишком сухая и обычно используется в качестве корма для животных.

Есть также промежуточные сорта, доступные на рынке, такие как AB (салат для универсального использования) или BC (слегка мучнистый). Такой картофель встречается гораздо чаще, чем картофель с типичными функциональными характеристиками для данной группы, поэтому в случае проблем с покупкой типа А, В или С мы можем выбрать промежуточные сорта.

Картофель из сковороды

Салатный картофель (тип А или АВ) подходит не только для салатов, но и для жарки на сковороде (кусочками, ломтиками) и на гриле.

Ариная — pixabay.com
Картофельный салат

Салатный картофель (типа А или АВ) содержит мало крахмала. Благодаря этому они не распадаются во время приготовления.

Kartynas — pixabay.com
Картофель отварной

Для приготовления, выпечки и выпекания лучше всего выбрать картофель типа B (или A-B, B-C).

Кокалатетница — pixabay.com
Печеный картофель

Картофель типа B после выпекания становится ломким и влажным посередине и хрустящим сверху.

Анестиев — pixabay.com
Картофель фри

Картофель обычно подходит для картофеля фри (тип B или A-B).

Богуславбырский — pixabay.com
Картофельное пюре

Лучше всего покупать картофельное пюре (типа C или B-C) ​​для пюре, лапши и пирогов.

Бру-но — pixabay.com
Картофельные оладьи

Картофельная мука распадается и имеет рыхлую мякоть. Они одинаково хорошо подходят как для блинов, так и для лапши и начинки.

Congerdesign — pixabay.com


Мы рекомендуем статьи

Салат из картофеля — тип А. Также для гриля и сковороды

Тип А — это классический салат с картофелем. После приготовления они остаются компактными, не ломаются, не «размазываются» и дают легкую нарезку, сохраняя свою форму. В то же время они также влажные и не содержат слишком много крахмала. Идеально подходит для приготовления салатов, а также для жарки на гриле или сковороде. в то время как они не лучший выбор, если вы планируете готовить пельмени, картофель фри или картофельные оладьи.

Если нам не удастся найти сорта типа А (например, «Альбина», «Цикада»), которые в Польше пока не очень популярны, мы можем выбрать сорта, классифицируемые как АВ, которые также будут работать как салатный картофель. Мы можем найти их среди следующих сортов: «Vineta», «Denar», «Lord», «Bard», «Crown», «Impala».

Тип Б — картошка для всего

Вторая группа картофеля — это картофель общего назначения или универсальный, другими словами, тип B. Они не слишком мучные и не слишком твердые, и после приготовления они не рассыпаются (имеют несколько краткую консистенцию). Жареные, они становятся ломкими и влажными внутри и хрустящими сверху. Они подходят для различных типов блюд, включая жарку, выпечку и приготовление пищи.

Вы можете приготовить вкусный картофель фри или чипсы и использовать их для приготовления супов или пирогов. Также подходит для выпечки вместе с кожурой. Если мы не сможем найти классический вариант типа B (например, «Глория», «Пылающий», «Ингрид», «Ирис», «Орлик», «Рута», «Била», «Оман», «Бартек», « Ирга »,« Желе »), мы можем выбрать промежуточные сорта, которые несколько более порошкообразные из группы BC или B-BC (например,« Зевс »,« Брайза »,« Тайфун »,« Рассвет »,« Ловкость »,« Юста »). «) Или более компактный из группы AB (например,» Denar «,» Lord «).

Картофель типа С — для пюре, блинов и пельменей

Последняя группа пригодного к употреблению картофеля — тип C. Клубни этих сортов содержат много крахмала, благодаря чему они являются мясистыми и порошкообразными. После приготовления они легко ломаются, и их мякоть становится рыхлой и мягкой. Эти виды картофеля лучше всего подходят для приготовления блюд, консистенция которых должна быть однородной, например, картофельное пюре, картофельные оладьи, пельмени, лапша, начинки и пельмени.

Картофель, классифицируемый как классические сорта типа C, не очень популярен из-за своей высокой муки (например, «Ромула»). Картофель промежуточного типа BC или B-BC, напоминающий тип B или тип BC-C, с преобладанием особенностей C-типа (например, «Bursztyn», «Cekin», «Legenda», «Wiarus», «Ursus») больше нравится. ).

Как не заблудиться, покупая картошку

Количество разновидностей и разнообразие их полезных типов может показаться головокружительным и трудным для запоминания. На самом деле, достаточно помнить, что для салата нам нужны сорта с более твердой, компактной консистенцией, то есть типа A или AB, но для всех других целей нам нужен вариант B или AB, который является универсальным.

Если вы действительно хотите съесть картошку, найдите продукты с обозначением BC или C. Перед покупкой напишите на карточке несколько вариантов из выбранной группы, чтобы нам было легче выбирать в магазине или на рынке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector